Правила: заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно.

ВНИМАНИЕ! Уважаемые пользователи, указывайте в своем профиле e-mail для связи! В случае сбоя или ошибки (все не без греха) с Вами невозможно будет связаться и восстановить Ваши данные!

АвторСообщение



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.15 12:20. Заголовок: Пшеница полба


Люди добрые, подскажите к какому ГОСТ относится продовольственное зерно пшеницы "Полба". Именно зерно, а не семена полбы.
Заранее спасибо.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 6 [только новые]





Сообщение: 3494
Зарегистрирован: 09.07.09
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.15 13:44. Заголовок: По́лба (лат. Tr..


По́лба (лат. Triticum Dicoccum), и спе́льта[1] (лат. Tríticum spélta) — широко распространённые на заре человеческой цивилизации зерновые культуры, виды рода Пшеница.

Отличается зерном с невымолачиваемыми плёнками, ломкостью колоса, кирпично-красным цветом, неприхотливостью.

Область происхождения (предположительно) — Средиземноморье. Выращивалась в Древнем Египте, Древнем Израиле, Армении, Вавилоне и других местах. Позднее была вытеснена хоть и гораздо более требовательной к климату и менее устойчивой к болезням, но значительно более урожайной пшеницей твёрдой (Triticum durum), и в настоящее время занимает незначительную долю мировых посевных площадей.

Наиболее древние находки полбы датируются 6—5 тысячелетием до н. э. и расположены в долинах горной цепи Арарат, на территории нынешней западной Грузии. Более поздние находки: Болгария — 3700 г. до н. э., Польша и южная Швеция — 2500—1700 г. до н. э.[2]

На территории современной России возделывается в Дагестане и Татарстане.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3495
Зарегистрирован: 09.07.09
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.15 13:47. Заголовок: http://gost.libt.ru/..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.15 14:33. Заголовок: Пух просто дичайшее ..


Пух просто дичайшее вам спасибо!!!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.15 14:34. Заголовок: одно только но, гост..


одно только но, гост этот на семена

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Сообщение: 3497
Зарегистрирован: 09.07.09
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.15 15:43. Заголовок: http://docs.pravo.ru..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.15 11:16. Заголовок: Пух, спасибо! Надо ф..


Пух, спасибо!
Надо фитосанитарный сертификат получить, в отделе растеневодства сказали, что госты в протоколах и сертификатах указаны, да только похоже то, что надо в договоре купли-продаже указать нет. Думал этот указать ГОСТ Р 52554-2006: Пшеница. Технические условия.

Вот этим должен товар соответствовать чтоб получить фитосанитарный сертификат.
По протоколу испытаний образца:
ГОСТ 10967: Метод определения запаха и цвета
ГОСТ 13586.5: Метод определения влажности
ГОСТ 30483: Методы определения общего и фракционного содержания примесей; содержания мелких зерен и крупности; поврежденных клопом «черепашка вредная»; содержание металло-магнитной примеси
ГОСТ 13586.4: Методы определения зараженности и поврежденности вредителями
ГОСТ 54478: Методы определения количества и качества клейковины в пшенице
ГОСТ 54895: Метод определения натуры
ГОСТ 27676: Межгосударственный стандарт. Метод определения числа и падения
ГОСТ 10987: Методы определения стекловидности
ГОСТ 10843: Метод определения пленчитости
ГОСТ 32044.1: Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Определение массовой доли азота и вычисление массовой доли сырого протеина.
По протоколу испытаний:
ГОСТ 51301-99: Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
ГОСТ 26930-86: Сырье и пищевые продукты. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26927-86: Сырье и пищевые продукты. Метод определения ртути.
МУ 2142-80: Методические указания по определению хлорорганических пестицидов в воде, продуктах питания, кормах и табачных изделиях хромотографией в тонком слое
МУ 1350-75: Методические указания по определению хлорорганических пестицидов в сырье для производства детских сухих молочных смесей
МУ 1541-76: Хроматографические методы определения остаточных количеств 2,4-дихлорфеноксиуксусной кислоты (2,4-Д) в воде, почве, фураже, продуктах питания растительного и животного происхождения
ГОСТ 30711-01 Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов B1 и M1.
МУ 5177: Методические указания по определению содержания дезоксиниваленола (вомитоксина) и зеараленона в зерне
МУ 3184-84: Методический указания по обнаружению, индификации и определению содержания Т-2 токсина в пищевых продуктах и продовольственном сырье
ГОСТ 28001-88: Зерно фуражное, продукты его переработки, комбикорма. Методы определения микротоксинов: Т-2 токсина, зеараленона (Ф-2) и охротоксина А
ГОСТ 51650-00: Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бензапирена
ГОСТ 13586.4-83: Межгосударственный стандарт. Метод определения зараженности и поврежденности вредителями.
ГОСТ 13586.4-93: Метод определения зараженности вредителями


Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 136
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет