Правила: заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно.
ВНИМАНИЕ! Уважаемые пользователи, указывайте в своем профиле e-mail для связи! В случае сбоя или ошибки (все не без греха) с Вами невозможно будет связаться и восстановить Ваши данные!
Отправлено: 21.04.15 13:44. Заголовок: По́лба (лат. Tr..
По́лба (лат. Triticum Dicoccum), и спе́льта[1] (лат. Tríticum spélta) — широко распространённые на заре человеческой цивилизации зерновые культуры, виды рода Пшеница.
Отличается зерном с невымолачиваемыми плёнками, ломкостью колоса, кирпично-красным цветом, неприхотливостью.
Область происхождения (предположительно) — Средиземноморье. Выращивалась в Древнем Египте, Древнем Израиле, Армении, Вавилоне и других местах. Позднее была вытеснена хоть и гораздо более требовательной к климату и менее устойчивой к болезням, но значительно более урожайной пшеницей твёрдой (Triticum durum), и в настоящее время занимает незначительную долю мировых посевных площадей.
Наиболее древние находки полбы датируются 6—5 тысячелетием до н. э. и расположены в долинах горной цепи Арарат, на территории нынешней западной Грузии. Более поздние находки: Болгария — 3700 г. до н. э., Польша и южная Швеция — 2500—1700 г. до н. э.[2]
На территории современной России возделывается в Дагестане и Татарстане.
Отправлено: 22.04.15 11:16. Заголовок: Пух, спасибо! Надо ф..
Пух, спасибо! Надо фитосанитарный сертификат получить, в отделе растеневодства сказали, что госты в протоколах и сертификатах указаны, да только похоже то, что надо в договоре купли-продаже указать нет. Думал этот указать ГОСТ Р 52554-2006: Пшеница. Технические условия.
Вот этим должен товар соответствовать чтоб получить фитосанитарный сертификат. По протоколу испытаний образца: ГОСТ 10967: Метод определения запаха и цвета ГОСТ 13586.5: Метод определения влажности ГОСТ 30483: Методы определения общего и фракционного содержания примесей; содержания мелких зерен и крупности; поврежденных клопом «черепашка вредная»; содержание металло-магнитной примеси ГОСТ 13586.4: Методы определения зараженности и поврежденности вредителями ГОСТ 54478: Методы определения количества и качества клейковины в пшенице ГОСТ 54895: Метод определения натуры ГОСТ 27676: Межгосударственный стандарт. Метод определения числа и падения ГОСТ 10987: Методы определения стекловидности ГОСТ 10843: Метод определения пленчитости ГОСТ 32044.1: Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Определение массовой доли азота и вычисление массовой доли сырого протеина. По протоколу испытаний: ГОСТ 51301-99: Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка) ГОСТ 26930-86: Сырье и пищевые продукты. Метод определения мышьяка ГОСТ 26927-86: Сырье и пищевые продукты. Метод определения ртути. МУ 2142-80: Методические указания по определению хлорорганических пестицидов в воде, продуктах питания, кормах и табачных изделиях хромотографией в тонком слое МУ 1350-75: Методические указания по определению хлорорганических пестицидов в сырье для производства детских сухих молочных смесей МУ 1541-76: Хроматографические методы определения остаточных количеств 2,4-дихлорфеноксиуксусной кислоты (2,4-Д) в воде, почве, фураже, продуктах питания растительного и животного происхождения ГОСТ 30711-01 Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов B1 и M1. МУ 5177: Методические указания по определению содержания дезоксиниваленола (вомитоксина) и зеараленона в зерне МУ 3184-84: Методический указания по обнаружению, индификации и определению содержания Т-2 токсина в пищевых продуктах и продовольственном сырье ГОСТ 28001-88: Зерно фуражное, продукты его переработки, комбикорма. Методы определения микротоксинов: Т-2 токсина, зеараленона (Ф-2) и охротоксина А ГОСТ 51650-00: Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бензапирена ГОСТ 13586.4-83: Межгосударственный стандарт. Метод определения зараженности и поврежденности вредителями. ГОСТ 13586.4-93: Метод определения зараженности вредителями
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 136
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет