Правила: заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно.

ВНИМАНИЕ! Уважаемые пользователи, указывайте в своем профиле e-mail для связи! В случае сбоя или ошибки (все не без греха) с Вами невозможно будет связаться и восстановить Ваши данные!

АвторСообщение
moderator




Сообщение: 3541
Настроение: Уже лучше...
Зарегистрирован: 15.10.07
Откуда: Россия, Уфа
Репутация: 27
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.09 13:08. Заголовок: Готовим вкусно


По заявкам - кулинарная тема. Давайте будем выкладывать лично опробованные (и желательно не очень сложные) блюда.
Фотографии приветствуются!!

Есть гонщики, которые не желают прыгать выше собственной головы. Обычно они очень стабильны. Но это не мой стиль. © М. Шумахер Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 194 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]


moderator




Сообщение: 3542
Настроение: Уже лучше...
Зарегистрирован: 15.10.07
Откуда: Россия, Уфа
Репутация: 27
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.09 13:10. Заголовок: А хотите, расскажу, ..


А хотите, расскажу, как я солянку делаю (мясную)? Чего-то солянки захотелось…

Беру курицу, подходящую для супа, но не жесткую, с мягким мясом. Половинку или целую, зависит от желаемого количества солянки, но надо, чтоб белое мясо присутствовало. Варю обычный куриный бульон, подсаливаю минимально, раза в 2-3 меньше обычного. Курицу вынимаю.
Пока варится бульон, беру банку 0.7 огурчиков маринованных, не корнишонов, а то долго резать. Почти всю банку (ну, 4/5) режу мелкой соломкой, как лапшой. Настолько тонко, насколько получится. Можно на комбайне. После готовности бульона закидываю в него огурцы. Учтите, что огурцы варятся долго. Можно прикрыть крышкой.

Дальше беру пару крупных луковиц и нарезаю четвертькольцами тонко. На растит.масле его пассерую, все время мешая, не допуская подрумянивания, ну, разве что чуть чуть, но чтоб не высох. Как будет готов, беру томатную пасту, но чаще кетчуп (но кетчуп нужен хороший, вкусный, чтоб не испортить солянку – мне кажется подходящим Балтимор Татарский). Прям много, ну, 2/3 (две третьих) стакана, а вообще на глаз – лью в лук на сковородку, перемешиваю, и еще некоторое время держу на огне, чтоб все это хорошо прогрелось.

Параллельно беру 2 вида колбасы (вареную и копченую). Колбаски нужны хорошие, не обязательно самые дорогие, но от них зависит вкус солянки. Вареную – можно докторскую, копченую – подойдет салями, чтоб ароматная была. Каждой грамм по 300. Никаких картошек в солянке не будет, поэтому мясопродукты – основной наполнитель супа, и он должен быть густой. По идее, неплохо бы взять и еще какого-нить карбонатика, уменьшив количество колбасы при этом, но я обхожусь без этого, и так суп дорогой выходит. И вот эти 2 колбасы режу тоже
соломкой недлинной, как можно тоньше, как лапшу.

Когда огурцы уже начнут размягчаться (пробовать их надо) – выливаю в кастрюлю лук с кетчупом, вслед за ними колбаски.
Дальше беру вареную курицу от бульона, отделяю все ее белое мясо (остальное съедается на второе), и его тоже режу тонкой соломкой поперек волокон. Открываю баночку маслин (черных) без косточек.

Дальше жду, пока доварятся огурцы (они должны быть почти совсем не хрустящими), и колбаски подварятся, отдадут свой навар. Тогда кидаю туда нарезанную курицу и выливаю целую баночку маслин вместе со всей водичкой. Размешиваю и пробую на соленость. Кладу 2-3 лавровых листа, можно каких-нибудь пряностей (необязательно, но я люблю, как минимум, сушеной петрушки). Довожу до кипения, минут 5 еще, и выключаю.

В тарелку положить щедро сметаны (не майонеза!), и по желанию – кружочек лимона или половинку (попробуйте и с лимоном, и без). В сметану хорошо воткнуть веточку петрушки или посыпать порезанной свежей петрушкой. Суп очень нарядный и красивый, гостей можно угощать. Вкусный, само собой. Мужики съедают по 2 больших тарелки.

Приятного аппетита!


Есть гонщики, которые не желают прыгать выше собственной головы. Обычно они очень стабильны. Но это не мой стиль. © М. Шумахер Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор


Сообщение: 925
Зарегистрирован: 08.04.08
Откуда: Самара
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.09 13:13. Заголовок: Отлично, обязательно..


Отлично, обязательно попробую сготовить!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3543
Настроение: Уже лучше...
Зарегистрирован: 15.10.07
Откуда: Россия, Уфа
Репутация: 27
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.09 13:14. Заголовок: Еще несколько рецепт..


Еще несколько рецептов из моей практики:

1) Вот это вещь! Могу есть сколько угодно! Не приторно. И легко-быстро.
* Лимонный пирог

1 стакан сметаны, 200 гр маргарина, 1 яйцо, 1 ч.л. без верха гашеной соды, муки - для теста как на пельмени.

Толстокожий лимон вместе со шкуркой натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, без косточек. Тесто разделить на 2 части, раскатать 2 лепешки очень тонко по размеру листа. 1 часть положить на лист. Тертый лимон быстро смешать с 1 стаканом сахара, сразу намазать на тесто (а то потечет), закрыть вторым куском, защипать по краям, протыкать вилкой, испечь (время на глаз, до пропеченности теста).

2) Это я делала, вкус не изысканный, но очень просто и быстро, вполне съедобно, можно разок-другой на ужин сделать. Вообще еда такого типа среди меня «хрючево» называется.

* Пирог с рыбными консервами

1.5 стакана сметаны, 1.5 стакана молока, 3 яйца, 1/3 ч.л соды гашеной, муки столько, чтобы тесто было чуть-чуть гуще, чем для оладий, масло из консервы, перемешать. Глубокую сковороду нагреть, смазать жиром, выложить 1/2 теста, рыбную консерву в масле (типа скумбрии, сайры), мелко нарезанный лук, сверху вылить остальное тесто, печь 30- 40 мин. Все!


Есть гонщики, которые не желают прыгать выше собственной головы. Обычно они очень стабильны. Но это не мой стиль. © М. Шумахер Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3544
Настроение: Уже лучше...
Зарегистрирован: 15.10.07
Откуда: Россия, Уфа
Репутация: 27
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.09 13:20. Заголовок: Несколько простых оп..


Несколько простых опробованных салатов:

* Салат с горбушей
1 слой - картошка отварная тертая, 2 - крутые яйца, натертые на терке, 3 - лук, нарезанный и ошпаренный кипятком, 4 - яблоки, нарезанные или натертые, 5 - консервная горбуша (лосось), размятая вилкой. Каждый слой смазывать майонезом. Сверху намазанную майонезом горбушу посыпать тертым сыром и зеленью.
Очень сытный салат, но вкусный.

* Салат куриный
Отварное куриное мясо (лучше грудку) нарезать, 1 банка консерв. шампиньонов резаных ломтиками (лучше покупать уже резаные), маринованные огурцы кубиками, яйца, лук, майонез. Смешать.
Я делала еще вариант то же плюс яблоки зеленые кубиками, мне нравится, но не всем нравятся яблоки в салате.

* Салат из фасоли
1 банка красной консервированной фасоли (в собственном соку, не в соусе), маринованные огурцы порезать кубиками, зеленые яблоки (кубиками), 1 небольшая луковица, майонез, можно свежую зелень. Смешать.


Есть гонщики, которые не желают прыгать выше собственной головы. Обычно они очень стабильны. Но это не мой стиль. © М. Шумахер Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 158
Настроение: что надо)))
Зарегистрирован: 30.08.07
Откуда: Россия, Смоленск
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.09 13:34. Заголовок: Ой хорошая темка. Я ..


Ой хорошая темка. Я вот каждый день голову ломаю, что своим спиногрызам приготовить, чтоб они это еще и съели. А теперь все в одном месте, на любимом форуме. Завтра побегу за мясом. Буду их любимое блюдо фоткать. Просто и быстро готовтся

Зачастую уверенный шаг вперед - результат хорошего пинка сзади))) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 137
Настроение: Хорошее
Зарегистрирован: 07.12.08
Откуда: Россия
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.09 13:36. Заголовок: Кхе-кхе, ну нельзя т..


Кхе-кхе, ну нельзя такое читать на работе!!! Вроде пообедала, а слюньки скоро на пол капать начнут! Ладно, по памяти поделюсь своими рецептами.
Не знаю, как назвать это блюдо, рецепт знакомая дала. Очень просто и очень вкусно. Понадобится: ананас консервированный (кольцами), мясо (мне больше свинина нравится, сочнее курицы) и сыр твердых сортов. Мясо режется пластами размером с кольцо ананаса и немножко отбивается. Выложить мясо на противень, посолить, поперчить. Сверху кольцо ананаса и еще сверху пласт сыра (небольшой по толщине, как на бутерброд) такого размера, чтобы накрывал ананас. И всё, отправляем в духовку, разогретую до 180 примерно градусов. Готовится примерно 20 минут, как сыр подрумянится. Очень вкусно, попробуйте!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 159
Настроение: что надо)))
Зарегистрирован: 30.08.07
Откуда: Россия, Смоленск
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.09 13:41. Заголовок: Ой кошмар какой, поб..


Ой кошмар какой, побежала к кормушке, а мне есть нельзя совсем, очень похудеть надо

Зачастую уверенный шаг вперед - результат хорошего пинка сзади))) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3546
Настроение: Уже лучше...
Зарегистрирован: 15.10.07
Откуда: Россия, Уфа
Репутация: 27
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.09 13:41. Заголовок: А кто какие приправы..


А кто какие приправы-травки любит?
Я вот что:

К свинине: сушеный чеснок, черный перец свежемолотый на мельничке (или смесь перцев – черный, белый, розовый, зеленый), мускатный орех целый (трется на мелкой терочке в готовящееся блюдо), паприка сладкая молотая, зерна горчицы, кориандр, укроп сушеный и свежий, можно петрушку, можно базилик. Прекрасно сушеные помидоры, но нечасто покупаю (расходно). Естественно, не все вместе.

К говядине: сушеный чеснок, черный перец свежемолотый (см.выше), гвоздика, паприка сладкая молотая.

К рыбе: черный перец свежемолотый (см.выше), лимонный перец, лимонный сок, тимьян сушеный (люблю камбалу жареную с тимьяном по рецепту Похлебкина), укроп сушеный и свежий.

К курице: сушеный чеснок, черный перец свежемолотый (см.выше), белый перец молотый, паприка сладкая молотая, острый красный перец, куркума, петрушка сушеная и свежая, сушеные помидоры, можно базилик сушеный. Иногда готовое карри. Иногда розмарин сушеный, но больше в виде эксперимента (тогда другие пряности ограничиваются).

К фаршу: перец только белый молотый, майоран, иногда чуть сушеного чеснока.

К плову: немного куркумы, желательно барбарис, но его у нас редко отдельно продают, острый красный перец, можно немного паприки сладкая молотая, очень хорошо сушеные помидоры. В послед.время наглею и заменяю свежий чеснок сушеным. Зиру – терпеть не могу!

К овощам: базилик свежий, укроп и чеснок свежий и сушеный – к баклажанам в любом виде, к помидорам. К картошке – укроп, тмин. К капусте тушеной – тмин, паприка сладкая молотая, острый красный перец, сушеный чеснок (я его везде сую), иногда гвоздика.

Готовые смеси не люблю и почти не применяю, только лимонный перец (кажется, «Остров специй?) и смесь для плова с рынка (с барбарисом обязательно, но прошу не класть зиру) или фирмы «Цикория». Они слишком мелкопомолотые, выдохшиеся, в них слишком много всего чего попало намешано, и, самое главное, чуть не 50% соли.

Лаврушку – только в щи, борщ, солянку, пельменный бульон, уху.

Из зелени люблю очень кинзу, укроп и базилик (но последний только в помидорный салат и баклажаны).

Не умею и не люблю применять многие классические пряности: розмарин и зиру категорически, корицу, душицу (даже в пиццу), майоран (кроме фарша и горячих бутербродов), тимьян (кроме жареной рыбы, и то не всякой, а типа камбалы), душистый перец (знаю, что надо его в отварную рыбу и рыбные супы, но рыбу не варю, и суп рыбный очень редко). Карри не любительница.





Есть гонщики, которые не желают прыгать выше собственной головы. Обычно они очень стабильны. Но это не мой стиль. © М. Шумахер Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1658
Настроение: Злайя Я
Зарегистрирован: 10.11.07
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.09 15:31. Заголовок: Колбаски гриль в дом..


Колбаски гриль в домашних усливиях.

Для блюда надо сколько угодно колбасок (они обычно по разному называются, мелкие такие, копченые, с сыром вкуснее в натуральной оболочке (!))
На длинную вилку колбаску и самую большую горелку на полную мощь и колбаску на вилке на огонь, с разных боков, до хрустящей корочки.
Главное не передержать.
Быстро и вкусно, обычно с гостями сидим над горелкой с вилками и колбасками

~-------------------------------------------------------------------~
愛はお待ちを値する

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 906
Настроение: не определилась...
Зарегистрирован: 18.08.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.09 16:12. Заголовок: Салат "Сухарик&#..


Салат "Сухарик" (только что придумала)

Этот салат наибыстрейшего приготовления, для ленивых.
Берем банку красной фасоли в собственном соку, банку шампиньонов, открываем, сок сливаем, шампиньоны, если целые, то режем, добавляем ржаные сухарики и порезанную кинзу, кто ее не любит может добавить укроп, петрушку. Все смешивается и заправляется майонезом. Все. Время приготовления от силы минут 5-10.

Салат "Райское наваждение"

Берем крабовые палочки, мелко режем, потом в ход идет лук порей и консервированные ананасы. Все заправляется майонезом. Вкус на любителя из-за ананасов, все же сладкие, но мне нравится. Опять же салат быстрого приготовления.


Рысаки - вся жизнь... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 139
Настроение: Хорошее
Зарегистрирован: 07.12.08
Откуда: Россия
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.09 17:55. Заголовок: Мясо по-албански 0,5..


Мясо по-албански
0,5 кг мяса (лучше свинина + курица), примерно 2 ст.ложки крахмала, 1 яйцо, майонез, 1 луковица, специи и соль по вкусу.
Мясо мелко нарезать (соломкой), вбить яйцо, добавить крахмал, мелко нарезанный лук, соль и специи. Заправить майонезом, перемешать и оставить на 1-2 часа. Выкладывать на сковороду ложкой и обжарить с двух сторон. Очччень вкусно, гарантирую!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 140
Настроение: Хорошее
Зарегистрирован: 07.12.08
Откуда: Россия
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.09 18:11. Заголовок: Заготовка на зиму - ..


Заготовка на зиму - Огурцы по-корейски
Понадобится: 6 кг некрупных огурцов, 200 г чеснока, 200 г укропа, 200 г петрушки, 300 г моркови, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 0,5 л уксуса, 5 ст. ложки с верхом соли.
Огурцы порезать вдоль, добавить мелко порезанную зелень, протертую на терке для моркови по-корейски морковь, выдавленный чеснок, сахар, соль, уксус, масло. Хорошо перемешать и оставить на 4 часа. Разложить в банки и стерилизовать 20 минут (1 литровая банка).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1987
Настроение: живу
Зарегистрирован: 21.08.07
Откуда: Россия
Репутация: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.09 19:12. Заголовок: Апогей пишет: Салат..


Апогей пишет:

 цитата:
Салат "Сухарик" (только что придумала)


а я делаю немного по-другому,тоже вкусно и быстро.
Красная фасоль,сыр(твёрдый,не плавленный),помидора(свежая),огурчики маринованные или солёные(только не свежие,а то получается не так вкусно) и "Кириешки" с беконом.некоторые ещё добавляют куриное филе.заправить майонезом.если готовить заранее,то сухарики добавлять в самую последнюю очередь,т.к.они быстро размокают и становятся как хлеб

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор


Сообщение: 929
Зарегистрирован: 08.04.08
Откуда: Самара
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.09 19:34. Заголовок: Галактика пишет: За..


Галактика пишет:

 цитата:
Заготовка на зиму - Огурцы по-корейски


А масло, уксус и т.д. не нужно прокипятить?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3612
Настроение: ох....е
Зарегистрирован: 31.10.07
Откуда: Россия
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.09 21:09. Заголовок: Да, граждане ! Хорош..


Да, граждане ! Хорошо, что у меня на работе нета нету, мне легче, чем Галактике

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 166
Настроение: наглое такое, рыжее
Зарегистрирован: 25.03.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.09 21:24. Заголовок: Ой, какая тема!! А я..


Ой, какая тема!! А я очень люблю готовить бигус, на первый взгляд может показаться, что готовить его долго и сложно, но это не так. попробуйте:
В одной кастрюле тушу квашеную капусту, в другой- свежую (пропорциии 50:50). Минут через 20 в квашеную добавляю обжаренные кусочки постной свинины, а в свежую- грибы резаные (шампиньоны, ну или белые ). Еще через 20 минут соединяю все в одну кастрюлю и заправляю. Заправка: на разогретую сковороду выливаю 2 стакана красного вина (можно сухого, а можно и крепленого, типа кагора), томатную пасту-3 столовые ложки, молотый черный перец, перемешиваю и довожу до кипения ( не дольше), заправляю капусту, в конце, за 2-3 минуты до готовности добавляю лавровый лист и мелко нарубленные КОПЧЕНОСТИ (можно какие угодно от завалявшегося в холодильнике кусочка краковской колбасы до сырокопченого мяса, на любой кошелек). Ну и соль в конце- по вкусу. Мои мужики млеют.....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2468
Настроение: эх, учеба, поскорей бы отдых
Зарегистрирован: 11.01.08
Откуда: россия, саратов
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.09 21:34. Заголовок: Primary тебе прям н..


Primary тебе прям надо книгу фирменных рецептов делать , т.к. блюда очень вкусные. мне как раз надо к дню рождения готовиться, вот отсюда буду рецепты брать

Marishka



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 164
Настроение: что надо)))
Зарегистрирован: 30.08.07
Откуда: Россия, Смоленск
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.09 21:45. Заголовок: Ага, у меня тож день..


Ага, у меня тож день варенья на носу. Приготовлю и буду хвалиться, блюдами от лучших конников России и ближнего зарубежья!!!! Пусть знают, чем чемпионы закусывают

Зачастую уверенный шаг вперед - результат хорошего пинка сзади))) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 168
Настроение: наглое такое, рыжее
Зарегистрирован: 25.03.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.09 22:07. Заголовок: Smolka это на день в..


Smolka это на день варенья:
Куриный торт-салат (СУПЕР БОМБА ВСЕХ ВРЕМЕН И НАРОДОВ!!!)
2 куриных отварных окорочка 500г свежих шампиньонов (можно мороженных) 2 средние луковицы сыр - 200-300г 4 яйца, сваренных вкрутую грецкие орехи 2-3 зубчика чеснока растительное масло майонез
Сразу говорю, что салат слоеный, и каждый слой промазывается майонезом. Итак... 1-й слой - мелко порубленное мясо окорочков посыпанное мелко рубленым чесноком. Кто любит поострей, можно увеличить количество чеснока 2-ой слой - пережаренные на растительном масле шампиньоны с луком (перед укладкой на блюдо дать остыть) 3-ий слой - можно потереть, а можно и мелко порубить яйца 4-ый слой - тертый сыр 5-ый слой (завершающий) - тертые грецкие орехи. Дать постоять в холодильнике 3-4 часа для пропитки слоев. Салат получается очень нежный и пикантный. Гости, как правило, сметают его первым.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 169
Настроение: наглое такое, рыжее
Зарегистрирован: 25.03.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.09 22:44. Заголовок: Сайтов с готовкой- м..


Сайтов с готовкой- море...Может кому-то пригодится: http://edimdoma.ru/ipb/. Очень рекомендую....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 194 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 184
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет