Правила: заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно.
ВНИМАНИЕ! Уважаемые пользователи, указывайте в своем профиле e-mail для связи! В случае сбоя или ошибки (все не без греха) с Вами невозможно будет связаться и восстановить Ваши данные!
Сообщение: 4557
Настроение: Уже лучше...
Зарегистрирован: 15.10.07
Откуда: Россия, Уфа
Репутация:
30
Отправлено: 17.08.09 13:38. Заголовок: У меня еще свой реце..
У меня еще свой рецепт баклажанов есть. Порезать вдоль тоненько, прямо со шкуркой, ничего не вымачивать. Разложить на столе, и посыпать солью и черным перцем, и потом втереть это дело в каждый кусочек. Потом перевернуть и сделать тоже самое. Не пересолите - это блюдо не соленые баклажаны. :))) Перец можно не жалеть, если острое любите.
Потом обжариваем эти ломтики с двух сторон на масле. По мере жарки складываем в тарелку или другую емкость и переслаиваем давленым чесноком (сколько любите) и зеленью (идеально кинза с базиликом, кто не любит кинзу или базилик, можно что-то изъять, добавить укроп или петрушку).
В конце немного добавляем уксуса. Не заливаем, а так, немножко. Ну, я всегда все на глаз. :))) И все это спокойненько перемешиваем, не заботясь о сохранении формы кусочков. Пусть рвутся. Может даже что-то типа икры крупными кусками получиться. Есть лучше оставшим, когда постоит в холодильнике - делается еще вкуснее. Вообще напоминает грибы, полужареные, полумаринованные. Можно переложить в банку. Вообще этот вариант для еды сразу, не заготовка.
Отправлено: 21.08.09 09:58. Заголовок: SOS! Кто нибудь дела..
SOS! Кто нибудь делал компот из мелких целых груш. Нам соседи отдали, закатали как яблоки, а банки побелели и взорвались. Может мы что не так сделали? Как исправить ситуацию?
Отправлено: 24.08.09 21:55. Заголовок: Самые вкусные баклаж..
Самые вкусные баклажаны ел в Одессе. Готовятся просто. Не чистят. Кружками где-то по см толщиной обжаривают с двух сторон и солят. Выкладывают на блюдо. Сверху кладут по кружку свежего помидора (чуть поменьше, чем баклажан), еще сверху давленый чеснок, полложки майонеза, и посыпают зеленью (укроп с петрушкой). Уже слюни потекли! Выглятит красиво, есть можно с хлебом и без, горячим и холодным.
Сообщение: 1156
Настроение: не определилась...
Зарегистрирован: 18.08.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
20
Отправлено: 25.08.09 10:42. Заголовок: Я на даче давеча изо..
Я на даче давеча изощрялась: взяла баклажан, разрезала его пополам, но не до конца, вынула серединку, положила в нее зелень, сыр, чеснок, отваренные грибы, утром собранные. Затем соединила баклажан, завернула в фольгу и положила в угли в мангал. Приготовилось очень быстро, а главное, вкусно. Кстати, я теперь и картошку запекаю в фольге с добавлением зелени.
Отправлено: 25.08.09 11:05. Заголовок: Да, на гриле любые о..
Да, на гриле любые овощи получаются вкусные, я баклажаны пеку просто целиком, с хвостиком, потом чищу как банан, и макаю в смесь маянеза, чеснока и зелени. Просто, быстро и вкусно.
Сообщение: 1158
Настроение: не определилась...
Зарегистрирован: 18.08.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
20
Отправлено: 25.08.09 15:13. Заголовок: Да, у нас началась б..
Да, у нас началась баклажанная тема.
А вот еще баклажанный рецепт: Порезать бак-ны кольцами, но не очень тонко, даже толсто, слегка обжарить с двух сторон, выложить на сковородку, сверху положить кольцами лук и кружочками помидоры, все это посыпать чесноком и добавить разведенный в воде кетчуп или том. пасту и тушить до полного приготовления, потом посыпать зеленью, кто какую любит, вот и все.
Прерву баклажанную тему. Лаваш порвать на куски по месту сложения. На каждый кусок положить рыбу из консервы (сардины, горбуша, или др.) положить кружок огурца или помидора (можно вместе), и капнуть соус-кальве "Тартар". Завернуть как блинчик с начинкой и есть очень аккуратно.
Давайте будем выкладывать лично опробованные (и желательно не очень сложные) блюда. Фотографии приветствуются!!
Давайте. Рецепт называется " Дёшево и Сердито ".
Как вкусно и быстро перекусить, используя подручные и подножные средства? Заезжаете (заходите) на ближайший колхозный рынок, идёте прямиком в мясной ряд, там покупаете небольшой кусочек свежайшей, душистой подчерёвочки (непременно со шкуркой), потом в овощной ряд, там зелень и овощи, по дороге, в хлебном, буханочку свежего!!! ржаного хлебца. Всё это добро бережно укладываете в транспортное средство (сумку) и выдвигаетесь к близлежащей лесопарковой зоне. Там энергично собираете всё, что внешне похоже на хворост, опавшие ветви деревьев, кустов и т.д. Эти дары природы будут использоваться в качестве топлива. Отличие хвороста от дров состоит в том, что хворост не нуждается в предварительной покупке и порубке, т.е. он идеальное решение для жадных и ленивых Далее, поджигаете собранный в кучку хворост, если у вас есть помощники, можно успеть немного подумать о смысле жизни, глядя на огонь, а если помощников нет (одни едоки), нужно нарезать несколько свежих! веточек с деревьев лиственных пород (они будут использоваться в качестве шампуров). Купленная, на сэкономленные на дровах деньги подчеревка режется, солится, перчится и надевается на срезанные "шампура". Когда огонь прогорит, укладываете шампура над углями, мангалом может быть пара толстых веток, пододвинутых к углям. Уже через пару минут начинаете вдыхать аппетитные и волнующие запахи жареной подчерёвки. Это что-то неописуемое!!! Ну и собственно следите за готовностью, готовится мгновенно!!!!!! Снятый с "мангала" шампур зажимается между двух ломтиков хлеба и с него снимается готовый продукт. Далее собственно трапеза. Угощаете себя и своих друзей
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 212
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет