Правила: заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно.

ВНИМАНИЕ! Уважаемые пользователи, указывайте в своем профиле e-mail для связи! В случае сбоя или ошибки (все не без греха) с Вами невозможно будет связаться и восстановить Ваши данные!

АвторСообщение
moderator




Сообщение: 3541
Настроение: Уже лучше...
Зарегистрирован: 15.10.07
Откуда: Россия, Уфа
Репутация: 27
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.09 13:08. Заголовок: Готовим вкусно


По заявкам - кулинарная тема. Давайте будем выкладывать лично опробованные (и желательно не очень сложные) блюда.
Фотографии приветствуются!!

Есть гонщики, которые не желают прыгать выше собственной головы. Обычно они очень стабильны. Но это не мой стиль. © М. Шумахер Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 194 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]


moderator




Сообщение: 4557
Настроение: Уже лучше...
Зарегистрирован: 15.10.07
Откуда: Россия, Уфа
Репутация: 30
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.09 13:38. Заголовок: У меня еще свой реце..


У меня еще свой рецепт баклажанов есть.
Порезать вдоль тоненько, прямо со шкуркой, ничего не вымачивать. Разложить на столе, и посыпать солью и черным перцем, и потом втереть это дело в каждый кусочек. Потом перевернуть и сделать тоже самое. Не пересолите - это блюдо не соленые баклажаны. :))) Перец можно не жалеть, если острое любите.

Потом обжариваем эти ломтики с двух сторон на масле. По мере жарки складываем в тарелку или другую емкость и переслаиваем давленым чесноком (сколько любите) и зеленью (идеально кинза с базиликом, кто не любит кинзу или базилик, можно что-то изъять, добавить укроп или петрушку).

В конце немного добавляем уксуса. Не заливаем, а так, немножко. Ну, я всегда все на глаз. :))) И все это спокойненько перемешиваем, не заботясь о сохранении формы кусочков. Пусть рвутся. Может даже что-то типа икры крупными кусками получиться. Есть лучше оставшим, когда постоит в холодильнике - делается еще вкуснее. Вообще напоминает грибы, полужареные, полумаринованные. Можно переложить в банку. Вообще этот вариант для еды сразу, не заготовка.

Есть гонщики, которые не желают прыгать выше собственной головы. Обычно они очень стабильны. Но это не мой стиль. © М. Шумахер Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 196
Зарегистрирован: 18.05.09
Откуда: Россия, Курган
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.09 09:58. Заголовок: SOS! Кто нибудь дела..


SOS! Кто нибудь делал компот из мелких целых груш. Нам соседи отдали, закатали как яблоки, а банки побелели и взорвались. Может мы что не так сделали? Как исправить ситуацию?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 4673
Настроение: очень плохое
Зарегистрирован: 31.10.07
Откуда: Россия
Репутация: 24
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.09 21:46. Заголовок: странно. попробуйте ..


странно. попробуйте в 2 заливки, как мочёные яблоки делают, не должны бабахнуть

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 103
Зарегистрирован: 09.07.09
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.09 21:55. Заголовок: Самые вкусные баклаж..


Самые вкусные баклажаны ел в Одессе. Готовятся просто. Не чистят. Кружками где-то по см толщиной обжаривают с двух сторон и солят. Выкладывают на блюдо. Сверху кладут по кружку свежего помидора (чуть поменьше, чем баклажан), еще сверху давленый чеснок, полложки майонеза, и посыпают зеленью (укроп с петрушкой). Уже слюни потекли! Выглятит красиво, есть можно с хлебом и без, горячим и холодным.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1156
Настроение: не определилась...
Зарегистрирован: 18.08.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 20
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.09 10:42. Заголовок: Я на даче давеча изо..


Я на даче давеча изощрялась: взяла баклажан, разрезала его пополам, но не до конца, вынула серединку, положила в нее зелень, сыр, чеснок, отваренные грибы, утром собранные. Затем соединила баклажан, завернула в фольгу и положила в угли в мангал. Приготовилось очень быстро, а главное, вкусно. Кстати, я теперь и картошку запекаю в фольге с добавлением зелени.

Рысаки - вся жизнь... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 173
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 15.04.09
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.09 11:05. Заголовок: Да, на гриле любые о..


Да, на гриле любые овощи получаются вкусные, я баклажаны пеку просто целиком, с хвостиком, потом чищу как банан, и макаю в смесь маянеза, чеснока и зелени. Просто, быстро и вкусно.

Жизнь прекрасна! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор


Сообщение: 1395
Зарегистрирован: 08.04.08
Откуда: Самара
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.09 14:26. Заголовок: Мммм, сплошные гурма..


Мммм, сплошные гурманы собрались!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1158
Настроение: не определилась...
Зарегистрирован: 18.08.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 20
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.09 15:13. Заголовок: Да, у нас началась б..


Да, у нас началась баклажанная тема.

А вот еще баклажанный рецепт:
Порезать бак-ны кольцами, но не очень тонко, даже толсто, слегка обжарить с двух сторон, выложить на сковородку, сверху положить кольцами лук и кружочками помидоры, все это посыпать чесноком и добавить разведенный в воде кетчуп или том. пасту и тушить до полного приготовления, потом посыпать зеленью, кто какую любит, вот и все.

Рысаки - вся жизнь... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор


Сообщение: 1402
Зарегистрирован: 08.04.08
Откуда: Самара
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.09 16:14. Заголовок: Ну все, ушла готовит..


Ну все, ушла готовить баклажаны.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 218
Зарегистрирован: 18.05.09
Откуда: Россия, Курган
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.09 14:14. Заголовок: Прерву баклажанную т..


Прерву баклажанную тему.
Лаваш порвать на куски по месту сложения. На каждый кусок положить рыбу из консервы (сардины, горбуша, или др.) положить кружок огурца или помидора (можно вместе), и капнуть соус-кальве "Тартар". Завернуть как блинчик с начинкой и есть очень аккуратно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1406
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 03.01.08
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.09 14:37. Заголовок: Рецепт называется..


Primary пишет:

 цитата:
Давайте будем выкладывать лично опробованные (и желательно не очень сложные) блюда.
Фотографии приветствуются!!




Давайте.
Рецепт называется " Дёшево и Сердито ".

Как вкусно и быстро перекусить, используя подручные и подножные средства?
Заезжаете (заходите) на ближайший колхозный рынок, идёте прямиком в мясной ряд, там покупаете небольшой кусочек свежайшей, душистой подчерёвочки (непременно со шкуркой), потом в овощной ряд, там зелень и овощи, по дороге, в хлебном, буханочку свежего!!! ржаного хлебца.
Всё это добро бережно укладываете в транспортное средство (сумку) и выдвигаетесь к близлежащей лесопарковой зоне.
Там энергично собираете всё, что внешне похоже на хворост, опавшие ветви деревьев, кустов и т.д. Эти дары природы будут использоваться в качестве топлива. Отличие хвороста от дров состоит в том, что хворост не нуждается в предварительной покупке и порубке, т.е. он идеальное решение для жадных и ленивых
Далее, поджигаете собранный в кучку хворост, если у вас есть помощники, можно успеть немного подумать о смысле жизни, глядя на огонь, а если помощников нет (одни едоки), нужно нарезать несколько свежих! веточек с деревьев лиственных пород (они будут использоваться в качестве шампуров).
Купленная, на сэкономленные на дровах деньги подчеревка режется, солится, перчится и надевается на срезанные "шампура".
Когда огонь прогорит, укладываете шампура над углями, мангалом может быть пара толстых веток, пододвинутых к углям.
Уже через пару минут начинаете вдыхать аппетитные и волнующие запахи жареной подчерёвки. Это что-то неописуемое!!!
Ну и собственно следите за готовностью, готовится мгновенно!!!!!!
Снятый с "мангала" шампур зажимается между двух ломтиков хлеба и с него снимается готовый продукт.
Далее собственно трапеза. Угощаете себя и своих друзей


Бон аппетит!!!


























"Проофессион де фуа" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор


Сообщение: 1418
Зарегистрирован: 08.04.08
Откуда: Самара
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.09 15:38. Заголовок: Выглядит вкусно :sm..


Выглядит вкусно .

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 222
Зарегистрирован: 20.05.08
Откуда: Одесса
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.09 18:42. Заголовок: Шашлычок


Я жарю шашлычок.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 113
Зарегистрирован: 09.07.09
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.09 19:33. Заголовок: Как все красиво, осо..


Как все красиво, особенно девушки на природе! Без них никакого апетита!
Арнольд, а как вы шашлык маринуете?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1410
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 03.01.08
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.09 20:31. Заголовок: арнольд пишет: Я жа..


арнольд пишет:

 цитата:
Я жарю шашлычок.



Ты своей белой марле и рубашке на какого-то арабского шейха похож

прям Арнольд бен Арнольд Аль Трубецкой


"Проофессион де фуа" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1411
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 03.01.08
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.09 20:38. Заголовок: Пух пишет: Арнольд,..


Пух пишет:

 цитата:
Арнольд, а как вы шашлык маринуете?



Живут же люди.... У него там и грибочки имеются

"Проофессион де фуа" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 117
Зарегистрирован: 09.07.09
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.09 20:41. Заголовок: А, это грибы! Я дума..


А, это грибы! Я думал, картошка.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1164
Настроение: не определилась...
Зарегистрирован: 18.08.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 20
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.09 20:54. Заголовок: арнольд пишет: Я жа..


арнольд пишет:

 цитата:
Я жарю шашлычок.


Арнольд у нас молодец и камзолы шьет, и шашлык жарит, на все руки мастер. С таким не пропадешь!

Рысаки - вся жизнь... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1412
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 03.01.08
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.09 21:10. Заголовок: Апогей пишет: С так..


Апогей пишет:

 цитата:
С таким не пропадешь!



Он уже женат

"Проофессион де фуа" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1413
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 03.01.08
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.09 21:16. Заголовок: Пух пишет: А, это г..


Пух пишет:

 цитата:
А, это грибы! Я думал, картошка.



Это точно были грибы



Вы думаете кто фотографировал Арнольда у мангала?




"Проофессион де фуа" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 194 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 212
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет