Правила: заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно.
ВНИМАНИЕ! Уважаемые пользователи, указывайте в своем профиле e-mail для связи! В случае сбоя или ошибки (все не без греха) с Вами невозможно будет связаться и восстановить Ваши данные!
Зная какая мелочь ловится в нашей Волге, прям не верится, что в этом озере можно выловить таких слонов.
В Волге мелочь? А как же ежегодная операция "Путина": рыбнадзор, погоня за браконьерами, байды, сети, осетровые, чёрная икра..... Этими прибамбасами малька не ловят
А ваша вобла? Это же рыба, которая имеет мировое признание во всех пивбарах СНГ
Сообщение: 1435
Зарегистрирован: 08.04.08
Откуда: Самара
Репутация:
10
Отправлено: 28.08.09 11:18. Заголовок: Так тож в Астрахани,..
Так тож в Астрахани, а мы на Средней Волге. Если повезет, сфотографирую мелочь, которую мы ловим в Волге. По-моему, нужна новая тема про рыбалку, а то оффтопим.
Не, не оффтопим. Мы ж рыбу потом готовим и едим ))))))) А фотографии выкладывайте непременно, Primary так прямо и пишет Фотографии приветствуются!! А мелочь у нас тоже ловится, наловить её легко и быстро, а потом из неё чудесная уха получается
Сообщение: 28
Настроение: да ничего )))
Зарегистрирован: 17.08.09
Репутация:
2
Отправлено: 31.08.09 21:22. Заголовок: очень просто и вкусно
берется рыба(целая и достаточно большая - 1,5 2кг), я обычно готовлю сазана, буффалу или кефаль, чистится, потрошится. Потом натирается солью, и приправами по вкусу, чем их больше, тем вкуснее. Далее обмазывается маслом(я беру оливковое - не жалеть), потом можно шприцом закачать в нее соевый соус, а можно просто полить. Обвалять в муке, и на противень с высокими бортами и антипригарным покрытием, поставить в духовку, прям вниз на горелку и жарить. Перевернуть один раз. 15 -20 мин и сочная, вкусная рыбка готова. Подавать лучше тоже целиком. Если голова не прожаривается, доливаю чуть-чуть воды и немного протушиваю
Отправлено: 14.09.09 11:09. Заголовок: Рецепт от Хэрриота П..
Рецепт от Хэрриота Поскольку сейчас идёт сезон всяких заготовок решила начать с него. Индийский маринад. К чаю, заменявшему раниий ужин, подавалось мясо с различными приправами. Мелко нарезать 3 кг разных овощей (огурцы, тыква, стручковая фасоль, лук, цветная капуста, зелёные помидоры), положить на блюдо, засыпать 500 гр столовой соли, накрыть и оставить на сутки, затем промыть и слить воду. Подогреть 1 л белого винного уксуса, предварительно отлив 3-4 столовые ложки. Размешать 150 г сахара, 15 г куркумы, 30 г сухой горчицы, и 30 г молотого имбиря в тёплом уксусе, затем положить в него овощи и томить 15 мин. Смешать 50 г муки с отлитым уксусом, добавить в кастрюлю и размешивать, пока не закипит. Оставить томиться ещё 30 мин. Разлить готовый маринад в банки и закупорить их. Чесно признаюсь готовить его не пробовала, но по книге очень острый и съесть с ним можно даже варёное сало.
Сообщение: 4986
Настроение: Я не могу... Я на каблуках!
Зарегистрирован: 15.10.07
Откуда: Россия, Уфа
Репутация:
30
Отправлено: 14.09.09 12:57. Заголовок: Танюшка, а вареное с..
Танюшка, а вареное сало бывает очень вкусное, только его надо есть не теплым, раскисшим, а замороженным или только чуть подтаявшим. Я одно время домашнее сало готовила только горячим способом. Оно зато не как жвачка получается (чем ччасто грешит сало холодного засола), а мягкое, во рту тает. А если в сале большая мясная часть, или прослойки, то типа вареного окорока или буженины получается. Могу и рецепт дать. Оно еще и быстрое. Назавтра кушать можно. Но, конечно, больше зимняя еда.
Отправлено: 14.09.09 14:02. Заголовок: Ну у кого бочка пато..
Ну у кого бочка патоки на конюшне можно сделать Имбирные пряники. :))))))) Растопить в кастрюле 250 г патоки или сиропа, 50 г тростникового сахара и 50 г топлёного сала. Вылить эту смесь на 0,5 кг муки смешанной с 3 чайными ложками молотого имбиря и полчайной ложки молотого кориандра, тмина и корицы. Замесить тесто. Пока оно мягкое, отрывать от него кусочки и выкладывать в формочки. Выложить на смазанные противни, воткнуть изюм на место глаз (если форма человека или животного). Выпекать при температуре 180 в течении 20 минут.
Отправлено: 14.09.09 14:06. Заголовок: Smolka да пожалуйста..
Smolka да пожалуйста- счастливые - на счастье. Primary выкладывай рецептик, может в любимые войдет. Я вообще-то не худенькая и жирное да сладкое очччень уважаю!
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 161
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет