Правила: заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно.

ВНИМАНИЕ! Уважаемые пользователи, указывайте в своем профиле e-mail для связи! В случае сбоя или ошибки (все не без греха) с Вами невозможно будет связаться и восстановить Ваши данные!

АвторСообщение
moderator




Сообщение: 3541
Настроение: Уже лучше...
Зарегистрирован: 15.10.07
Откуда: Россия, Уфа
Репутация: 27
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.09 13:08. Заголовок: Готовим вкусно


По заявкам - кулинарная тема. Давайте будем выкладывать лично опробованные (и желательно не очень сложные) блюда.
Фотографии приветствуются!!

Есть гонщики, которые не желают прыгать выше собственной головы. Обычно они очень стабильны. Но это не мой стиль. © М. Шумахер Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 194 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]


модератор


Сообщение: 1423
Зарегистрирован: 08.04.08
Откуда: Самара
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.09 21:28. Заголовок: Вкуснота! А грибы то..


Вкуснота! А грибы тоже мариновали?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1414
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 03.01.08
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.09 21:40. Заголовок: Апогей пишет: Арнол..


Апогей пишет:

 цитата:
Арнольд у нас молодец и камзолы шьет, и шашлык жарит, на все руки мастер.



chibis67 пишет:

 цитата:
кроме того, что он еще и рыболов-спортсмен.





"Проофессион де фуа" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор


Сообщение: 1424
Зарегистрирован: 08.04.08
Откуда: Самара
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.09 21:50. Заголовок: Обалдеть! В этой луж..


Обалдеть! В этой луже такие рыбы водятся?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1415
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 03.01.08
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.09 21:53. Заголовок: Irina V&A пишет:..


Irina V&A пишет:

 цитата:
Обалдеть! В этой луже такие рыбы водяться?



Это не лужа, а большое озеро. Здорово мы тогда с Арнольдом там всё обловили








"Проофессион де фуа" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1416
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 03.01.08
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.09 21:54. Заголовок: Но мы то тоже шнурки..


Но мы в Киеве тоже шнурки не вяжем











Готовим вкусно!







"Проофессион де фуа" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор


Сообщение: 1427
Зарегистрирован: 08.04.08
Откуда: Самара
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.09 22:13. Заголовок: chibis67, фу, кошмар..


chibis67, фу, кошмар на улице Вязов (третья фотография) .

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор


Сообщение: 1429
Зарегистрирован: 08.04.08
Откуда: Самара
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.09 22:22. Заголовок: Зная какая мелочь ло..


Зная какая мелочь ловится в нашей Волге, прям не верится, что в этом озере можно выловить таких слонов.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1420
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 03.01.08
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.09 10:47. Заголовок: Irina V&A пишет:..


Irina V&A пишет:

 цитата:
chibis67, фу, кошмар на улице Вязов (третья фотография






"Проофессион де фуа" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1421
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 03.01.08
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.09 10:50. Заголовок: Irina V&A пишет:..


Irina V&A пишет:

 цитата:
Зная какая мелочь ловится в нашей Волге, прям не верится, что в этом озере можно выловить таких слонов.



В Волге мелочь? А как же ежегодная операция "Путина": рыбнадзор, погоня за браконьерами, байды, сети, осетровые, чёрная икра.....
Этими прибамбасами малька не ловят

А ваша вобла? Это же рыба, которая имеет мировое признание во всех пивбарах СНГ

"Проофессион де фуа" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор


Сообщение: 1435
Зарегистрирован: 08.04.08
Откуда: Самара
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.09 11:18. Заголовок: Так тож в Астрахани,..


Так тож в Астрахани, а мы на Средней Волге. Если повезет, сфотографирую мелочь, которую мы ловим в Волге.
По-моему, нужна новая тема про рыбалку, а то оффтопим.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1422
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 03.01.08
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.09 11:55. Заголовок: Irina V&A пишет:..


Irina V&A пишет:

 цитата:
нужна новая тема про рыбалку, а то оффтопим.



Не, не оффтопим.
Мы ж рыбу потом готовим и едим )))))))
А фотографии выкладывайте непременно,
Primary так прямо и пишет Фотографии приветствуются!!
А мелочь у нас тоже ловится, наловить её легко и быстро, а потом из неё чудесная уха получается


"Проофессион де фуа" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 28
Настроение: да ничего )))
Зарегистрирован: 17.08.09
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.09 21:22. Заголовок: очень просто и вкусно


берется рыба(целая и достаточно большая - 1,5 2кг), я обычно готовлю сазана, буффалу или кефаль, чистится, потрошится. Потом натирается солью, и приправами по вкусу, чем их больше, тем вкуснее. Далее обмазывается маслом(я беру оливковое - не жалеть), потом можно шприцом закачать в нее соевый соус, а можно просто полить. Обвалять в муке, и на противень с высокими бортами и антипригарным покрытием, поставить в духовку, прям вниз на горелку и жарить. Перевернуть один раз. 15 -20 мин и сочная, вкусная рыбка готова. Подавать лучше тоже целиком. Если голова не прожаривается, доливаю чуть-чуть воды и немного протушиваю

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 202
Настроение: наглое такое, рыжее
Зарегистрирован: 25.03.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.09 08:34. Заголовок: От такого печенья ни..


От такого печенья никто не откажется...



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 251
Зарегистрирован: 18.05.09
Откуда: Россия, Курган
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.09 10:49. Заголовок: Клёвые печеньки :sm..


Клёвые печеньки

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 252
Зарегистрирован: 18.05.09
Откуда: Россия, Курган
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.09 11:09. Заголовок: Рецепт от Хэрриота П..


Рецепт от Хэрриота
Поскольку сейчас идёт сезон всяких заготовок решила начать с него.
Индийский маринад.
К чаю, заменявшему раниий ужин, подавалось мясо с различными приправами.
Мелко нарезать 3 кг разных овощей (огурцы, тыква, стручковая фасоль, лук, цветная капуста, зелёные помидоры), положить на блюдо, засыпать 500 гр столовой соли, накрыть и оставить на сутки, затем промыть и слить воду. Подогреть 1 л белого винного уксуса, предварительно отлив 3-4 столовые ложки. Размешать 150 г сахара, 15 г куркумы, 30 г сухой горчицы, и 30 г молотого имбиря в тёплом уксусе, затем положить в него овощи и томить 15 мин. Смешать 50 г муки с отлитым уксусом, добавить в кастрюлю и размешивать, пока не закипит. Оставить томиться ещё 30 мин. Разлить готовый маринад в банки и закупорить их.
Чесно признаюсь готовить его не пробовала, но по книге очень острый и съесть с ним можно даже варёное сало.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 203
Настроение: наглое такое, рыжее
Зарегистрирован: 25.03.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.09 11:18. Заголовок: Настя а зачем есть в..


Настя а зачем есть вареное сало?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 338
Настроение: Отличное ;)))
Зарегистрирован: 30.08.07
Откуда: Россия, Смоленск
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.09 12:48. Заголовок: Танюшка можно и мне ..


Танюшка можно и мне пару билетиков, уж очень они привлекательны.

Иногда уверенный шаг вперед - результат хорошего пинка сзади))) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 4986
Настроение: Я не могу... Я на каблуках!
Зарегистрирован: 15.10.07
Откуда: Россия, Уфа
Репутация: 30
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.09 12:57. Заголовок: Танюшка, а вареное с..


Танюшка, а вареное сало бывает очень вкусное, только его надо есть не теплым, раскисшим, а замороженным или только чуть подтаявшим. Я одно время домашнее сало готовила только горячим способом. Оно зато не как жвачка получается (чем ччасто грешит сало холодного засола), а мягкое, во рту тает. А если в сале большая мясная часть, или прослойки, то типа вареного окорока или буженины получается.
Могу и рецепт дать. Оно еще и быстрое. Назавтра кушать можно. Но, конечно, больше зимняя еда.

Есть гонщики, которые не желают прыгать выше собственной головы. Обычно они очень стабильны. Но это не мой стиль. © М. Шумахер Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 255
Зарегистрирован: 18.05.09
Откуда: Россия, Курган
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.09 14:02. Заголовок: Ну у кого бочка пато..


Ну у кого бочка патоки на конюшне можно сделать Имбирные пряники. :)))))))
Растопить в кастрюле 250 г патоки или сиропа, 50 г тростникового сахара и 50 г топлёного сала. Вылить эту смесь на 0,5 кг муки смешанной с 3 чайными ложками молотого имбиря и полчайной ложки молотого кориандра, тмина и корицы. Замесить тесто. Пока оно мягкое, отрывать от него кусочки и выкладывать в формочки. Выложить на смазанные противни, воткнуть изюм на место глаз (если форма человека или животного). Выпекать при температуре 180 в течении 20 минут.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 209
Настроение: наглое такое, рыжее
Зарегистрирован: 25.03.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.09 14:06. Заголовок: Smolka да пожалуйста..


Smolka да пожалуйста- счастливые - на счастье.
Primary выкладывай рецептик, может в любимые войдет. Я вообще-то не худенькая и жирное да сладкое очччень уважаю!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 194 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 161
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет