Правила: заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно.

ВНИМАНИЕ! Уважаемые пользователи, указывайте в своем профиле e-mail для связи! В случае сбоя или ошибки (все не без греха) с Вами невозможно будет связаться и восстановить Ваши данные!

АвторСообщение
moderator




Сообщение: 3541
Настроение: Уже лучше...
Зарегистрирован: 15.10.07
Откуда: Россия, Уфа
Репутация: 27
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.09 13:08. Заголовок: Готовим вкусно


По заявкам - кулинарная тема. Давайте будем выкладывать лично опробованные (и желательно не очень сложные) блюда.
Фотографии приветствуются!!

Есть гонщики, которые не желают прыгать выше собственной головы. Обычно они очень стабильны. Но это не мой стиль. © М. Шумахер Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 194 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]


moderator




Сообщение: 4990
Настроение: Я не могу... Я на каблуках!
Зарегистрирован: 15.10.07
Откуда: Россия, Уфа
Репутация: 30
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.09 14:21. Заголовок: Ну я не знаю, может,..


Ну я не знаю, может, я это сало уже выкладывала, первые две странички просмотрела - вроде нет...

Вареное сало

Куски сырого сала со шкуркой положить в эмалированную кастрюлю, чтобы занять 1/2 - 1/3 объема. Обильно пересыпать солью и оставить под грузом на сутки при комн.температуре. Залить водой, добавить перец горошком, лавр.лист, промытую луковую шелуху (последнее опционально - для цвета). Довести до кипения, кипятить 1 час, остудить в растворе. Сало вынуть, нашпиговать чесноком. Тонкое свернуть в рулет, завернуть в фольгу, в морозилку.

Есть гонщики, которые не желают прыгать выше собственной головы. Обычно они очень стабильны. Но это не мой стиль. © М. Шумахер Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 210
Настроение: наглое такое, рыжее
Зарегистрирован: 25.03.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.09 14:54. Заголовок: Спасибки, попробую....


Спасибки, попробую...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1561
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 03.01.08
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.09 23:47. Заголовок: Уха из мелкой рыбы. ..


Уха из мелкой рыбы.
от chibis67

О стиле и методах добычи ингредиентов для приготовления ухи говорить не будем (тут уж кому как повезёт).
Возьмем за основу уже натуральное местоприбывание на водоёме, наличие удочек и желание поесть ухи.
Уха это так сказать кульминационный момент настоящей рыбалки, поэтому не стесняясь варите её из того, что словите.
Насколько я знаю, имеется около 100 рецептов приготовления ухи, но предлагаю свой, в котором можно обойтись без стерляди и других ценных пород рыб.
Если крупная рыба в ваших водоёмах не ловится, всегда есть возможность наловить мелочи, которой полно в любом водоёме.
Благо мелочь эта всегда голодна и прожорлива, поэтому поймать количество, необходимое для ухи не составляет труда.
Итак, когда вы уже наловили мелочи, например краснопёрки, верховодки или любой другой рыбы, разводите огонь, устаналиваете треногу с котелком, наливаете 1/3 воды.
Пока вода закипает чистите и нарезаете пару картофелин, морковку, лук (можно нарезать крупно, можно мелко, кому как нравится)
Я по привычке первой бросаю морковку, мне кажется, что она варится дольше всего, покуда морковь варится чищу рыбу.
Затем бросаю лук и картофель. Жду 10-15 минут, пробую. Когда морковь стала мягкой бросаю в воду лавровый лист, перец (горошек), рыбу, соль.
Рыба варится мгновенно, но я не тороплюсь снимать, жду минут 5-7.
Пробую еще раз на соль, если все в порядке, бросаю в котелок нарезанную зелень, снимаю с огня.
Общее время приготовления около 30 минут.
Об ухе можно говорить практически бесконечно, но самое приятное в ухе это непосредственно её поедание,
поэтому следующий шаг - разливаю по тарелкам и слушаю комплименты от едоков.

P.S. Если нужно произвести впечатление, в основном на дам, следящих за каждым твоим движением, за минуту до готовности вливаю в уху рюмку водки, беру недогоревшее полешко и тушу его край в ухе. Этот ритуал обладает магическим действием и придаёт ухе необыкновенный аромат.






















Приятного аппетита!







"Проофессион де фуа" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор


Сообщение: 1602
Зарегистрирован: 08.04.08
Откуда: Самара
Репутация: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.09 00:01. Заголовок: Ох, вкуснятина какая..


Ох, вкуснятина какая! Сразу ухи захотелось!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 5405
Настроение: ..................
Зарегистрирован: 31.10.07
Откуда: Россия
Репутация: 44
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.09 09:17. Заголовок: Да уж, аппетитно ! ..


Да уж, аппетитно !
chibis67 пишет:

 цитата:
Если нужно произвести впечатление, в основном на дам, следящих за каждым твоим движением, за минуту до готовности вливаю в уху рюмку водки


а меня однажды впечатлило, как влили в уху 0,5 водки. Головешку, конечно, не гасили, ну и слава богу, загорелась бы уха тогда


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 5415
Настроение: Я не могу... Я на каблуках!
Зарегистрирован: 15.10.07
Откуда: Россия, Уфа
Репутация: 34
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.09 14:12. Заголовок: Мясо, наверное, вкус..


Мясо, наверное, вкусное.

Сама не готовила, рецепт из Инета.

1. Берется свинина — шейка или вырезка, лучше шейка.
2. Режется поперек волокон кусками толщиной 1,5 — 2 см. Нарежете вдоль - будет жесткая. Отбивается. Смазываем горчицей немного — это придаст мясу еще большую нежность.
3. Мясо обваливается в муке, обжаривается до появления корочки в разогретом масле, солим (посолите до жарки - будет подошва, так как сок уйдет из мяса).
4. Берутся шампиньоны, режутся. Обжариваются в масле, до появления на кусочках шляпок легкой поджаристости.
5. Режется лук кольцами.
6. Режутся помидоры кольцами.
7. Теперь надо сделать соус. Берется брынза, разминается руками (руки - вымыть!) в глубокой тарелке, и, постепенно добавляя жидкую сметану (15%), доводится до консистенции густой сметаны. В соус добавляем пряности по вкусу, например, понемногу перца крупного помола, майорана, тимьяна и базилика. Соус готов.
8. Выкладывается в сковороду, но в такую, которую можно поставить в духовку (без деревянных ручек и пластика на крышке). Можно использовать стеклянную посудину для микроволновки. Слой лука, слой мяса, слой грибов, снова лук, помидоры, кладем кусочки ананаса, оставшийся соус и сверху тертый сыр. Каждый слой нужно немного посолить и немного смазать соусом. Можно украсить оливками и/или маслинами без косточек. В духовку минут на 30 на средний огонь. Подавать желательно с красным вином.


Есть гонщики, которые не желают прыгать выше собственной головы. Обычно они очень стабильны. Но это не мой стиль. © М. Шумахер Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 283
Зарегистрирован: 13.01.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.09 19:43. Заголовок: Что-то забросили гот..


Что-то забросили готовить.
Поделюсь рецептиком.

1)Помидоры - 3 кг
Перец - 1.5 кг
Морковь - 1.5 кг
Лук репчатый - 0.5 кг
Капуста белокочанная - 1 кг.

2)Масло раст. 1 стакан
Соль 1 ст. ложка
Сахар 1 стакан
Уксус 0.5 стакана.

Пункт 1 нарезать, заправить пунктом 2. Перемешать, поставить в холодильник на 12 часов.
Варить 15 минут после закипания, раскладывать по банкам, поедать можно начинать сразу.
Приятного аппетита!!!

З.Ы.: в оригинальном рецепте капусты не было; сделали, попробовали, поняли - чего-то не хватает; добавили капусту - то, что надо.

Готовили вчера:



Кубок "местной водокачки" - кузница кадров! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 5612
Настроение: ..................
Зарегистрирован: 31.10.07
Откуда: Россия
Репутация: 45
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.09 20:47. Заголовок: :sm12: :sm12: :sm..



Ой, как приятно Вас увидеть и, вспомнить, как мы бальзамчику на этой кухоньке откушивали, с тортиком

Как Ваша селёдка поживает, до размеров сковородки ещё не доросла ?

как лета захотелось, к Вам в гости, назад

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 284
Зарегистрирован: 13.01.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.09 21:13. Заголовок: зн пишет: как лета ..


зн пишет:

 цитата:
как лета захотелось, к Вам в гости, назад



Рецепт называется "Зимний салат".

Так, что в гости надо ехать не дожидаясь лета. А то к лету салат закончится.

Кубок "местной водокачки" - кузница кадров! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 5617
Настроение: ..................
Зарегистрирован: 31.10.07
Откуда: Россия
Репутация: 45
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.09 21:14. Заголовок: :sm38: а по почте ..


а по почте слабо баночку скинуть

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 285
Зарегистрирован: 13.01.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.09 21:50. Заголовок: Угощайся!!! http..




Угощайся!!!




З.Ы. По эл. почте скинуть не получилось - банка не влезает.


Кубок "местной водокачки" - кузница кадров! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 5620
Настроение: ..................
Зарегистрирован: 31.10.07
Откуда: Россия
Репутация: 45
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.09 22:22. Заголовок: :sm38: ну, спасибо..


ну, спасибо Подруня !!! Картинка красивая, а съесть то её как ?! Я не вирус, в компьютер не внедряюсь

Подруня пишет:

 цитата:
По эл. почте скинуть не получилось - банка не влезает


да ладно тебе, я не гордая, могу и по обычной почте получить, хоть и ждать долго придётся доставки Тока ты мне 3-х литровую банку не присылай, тяжёлая она, почта свои % от веса посылки берёт !!!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор


Сообщение: 1743
Зарегистрирован: 08.04.08
Откуда: Самара
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.09 22:22. Заголовок: Хочу сказать большое..


Хочу сказать большое спасибо Галактике за июньский рецепт замороженной клубники. Вкуснота, сплошные витамины! В следующем году надеюсь заготовить клубники побольше.
А если сейчас по этому рецепту заморозить хурму и виноград на весну? Как думаете?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 5999
Настроение: ..................
Зарегистрирован: 31.10.07
Откуда: Россия
Репутация: 46
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.09 22:38. Заголовок: :sm12: надо пробова..


надо пробовать. Только так !
Галактика, сразу вспомнила россыпи твоих заготовок. Сколько там банок было закручено, э.. 50 или 53 ?!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 455
Настроение: Хорошее
Зарегистрирован: 07.12.08
Откуда: Россия
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.09 06:24. Заголовок: Irina V&A, на зд..


Irina V&A, на здоровье У меня друзья уже половину съели. Угостишь их, а они потом просят детишкам, а потом мамам и понеслось Вот про хурму и виноград ничего не могу сказать. Попытка - не пытка, надо попробовать. Я хурму просто обожаю и жду зимы чтобы наестся до от души. Точно, надо попробовать
Я на третьей и четвертой странице писала рецепты кабачков. Открыли - объеденье просто. Так что советую всем на будущий сезон Мороки мало, а вкуснотищааааа
зн, не 53, а 96 , но они у нас теперь быыыстренько заканчиваются. На конюшню возьмёшь, картошечки пожаришь, баночку откроешь - и всё, нетути

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 6005
Настроение: ..................
Зарегистрирован: 31.10.07
Откуда: Россия
Репутация: 46
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.09 09:01. Заголовок: :sm38: ну вот, совс..


ну вот, совсем ничего ошиблась, всего на 43 банки

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор


Сообщение: 1746
Зарегистрирован: 08.04.08
Откуда: Самара
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.09 13:48. Заголовок: Галактика пишет: Я ..


Галактика пишет:

 цитата:
Я хурму просто обожаю и жду зимы чтобы наестся до от души. Точно, надо попробовать



Аналогично. Она после Нового года обычно пропадает из продажи, поэтому я думаю можно применить твой рецепт, чтобы растянуть удовольствие. Ну и пусть при разморозке превратиться в кашу, весной фруктов мало и такой каше рад будешь. Насчет винограда думаю так - взять крупный (дамские пальчики), разрезать пополам, выбрать косточки, положить в пластиковые контейнеры, засыпать немного сахаром и в морозилку.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 462
Настроение: Хорошее
Зарегистрирован: 07.12.08
Откуда: Россия
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.09 18:46. Заголовок: Irina V&A, попро..


Irina V&A, попробовала я заморозить хурму. Купили целый ящик, сначала наелись от души. А потом выбрала самую зрелую хурму, порезала крупными кубиками и, так же как и клубнику, по контейнерам. Вот через три дня открыла на пробу, на вкус как свежая. Так что бегом за хурмой!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 6232
Настроение: ..................
Зарегистрирован: 31.10.07
Откуда: Россия
Репутация: 48
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.09 18:55. Заголовок: :sm154: ой, Галакти..


ой, Галактика, дождёшься, что когда-нибудь у тебя холодильник сломается

эх, а я в этом году ничего кроме черники не морозила

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1
Зарегистрирован: 27.12.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.11 00:08. Заголовок: Девочки,всем советую..


Девочки,всем советую фондю шоколадное!Очень просто и вкусно [взломанный сайт]

Состав: 350 гр. шоколадной стружки, 40 гр. сухого молока, 120 гр. воды, 1 ч. ложка ванилин.

Шоколад положите в фондюшницу. Молоко взбейте с кипятком и влейте в фондюшницу. Добавьте в фондю ванилин и нагревайте при постоянном помешивании до расплавления шоколада и загустения фондю. Уменьшите огонь. Подавайте к шоколадному фондю бисквит, нарезанный кубиками, свежие мягкие фрукты, а также грецкие или бразильские орехи.

Вот еще шикарные рецепты по приготовлению десертов!Просто и со вкусом)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 194 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 43
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет