Правила: заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно.
ВНИМАНИЕ! Уважаемые пользователи, указывайте в своем профиле e-mail для связи! В случае сбоя или ошибки (все не без греха) с Вами невозможно будет связаться и восстановить Ваши данные!
Сообщение: 4990
Настроение: Я не могу... Я на каблуках!
Зарегистрирован: 15.10.07
Откуда: Россия, Уфа
Репутация:
30
Отправлено: 14.09.09 14:21. Заголовок: Ну я не знаю, может,..
Ну я не знаю, может, я это сало уже выкладывала, первые две странички просмотрела - вроде нет...
Вареное сало
Куски сырого сала со шкуркой положить в эмалированную кастрюлю, чтобы занять 1/2 - 1/3 объема. Обильно пересыпать солью и оставить под грузом на сутки при комн.температуре. Залить водой, добавить перец горошком, лавр.лист, промытую луковую шелуху (последнее опционально - для цвета). Довести до кипения, кипятить 1 час, остудить в растворе. Сало вынуть, нашпиговать чесноком. Тонкое свернуть в рулет, завернуть в фольгу, в морозилку.
Отправлено: 10.10.09 23:47. Заголовок: Уха из мелкой рыбы. ..
Уха из мелкой рыбы. от chibis67
О стиле и методах добычи ингредиентов для приготовления ухи говорить не будем (тут уж кому как повезёт). Возьмем за основу уже натуральное местоприбывание на водоёме, наличие удочек и желание поесть ухи. Уха это так сказать кульминационный момент настоящей рыбалки, поэтому не стесняясь варите её из того, что словите. Насколько я знаю, имеется около 100 рецептов приготовления ухи, но предлагаю свой, в котором можно обойтись без стерляди и других ценных пород рыб. Если крупная рыба в ваших водоёмах не ловится, всегда есть возможность наловить мелочи, которой полно в любом водоёме. Благо мелочь эта всегда голодна и прожорлива, поэтому поймать количество, необходимое для ухи не составляет труда. Итак, когда вы уже наловили мелочи, например краснопёрки, верховодки или любой другой рыбы, разводите огонь, устаналиваете треногу с котелком, наливаете 1/3 воды. Пока вода закипает чистите и нарезаете пару картофелин, морковку, лук (можно нарезать крупно, можно мелко, кому как нравится) Я по привычке первой бросаю морковку, мне кажется, что она варится дольше всего, покуда морковь варится чищу рыбу. Затем бросаю лук и картофель. Жду 10-15 минут, пробую. Когда морковь стала мягкой бросаю в воду лавровый лист, перец (горошек), рыбу, соль. Рыба варится мгновенно, но я не тороплюсь снимать, жду минут 5-7. Пробую еще раз на соль, если все в порядке, бросаю в котелок нарезанную зелень, снимаю с огня. Общее время приготовления около 30 минут. Об ухе можно говорить практически бесконечно, но самое приятное в ухе это непосредственно её поедание, поэтому следующий шаг - разливаю по тарелкам и слушаю комплименты от едоков.
P.S. Если нужно произвести впечатление, в основном на дам, следящих за каждым твоим движением, за минуту до готовности вливаю в уху рюмку водки, беру недогоревшее полешко и тушу его край в ухе. Этот ритуал обладает магическим действием и придаёт ухе необыкновенный аромат.
1. Берется свинина — шейка или вырезка, лучше шейка. 2. Режется поперек волокон кусками толщиной 1,5 — 2 см. Нарежете вдоль - будет жесткая. Отбивается. Смазываем горчицей немного — это придаст мясу еще большую нежность. 3. Мясо обваливается в муке, обжаривается до появления корочки в разогретом масле, солим (посолите до жарки - будет подошва, так как сок уйдет из мяса). 4. Берутся шампиньоны, режутся. Обжариваются в масле, до появления на кусочках шляпок легкой поджаристости. 5. Режется лук кольцами. 6. Режутся помидоры кольцами. 7. Теперь надо сделать соус. Берется брынза, разминается руками (руки - вымыть!) в глубокой тарелке, и, постепенно добавляя жидкую сметану (15%), доводится до консистенции густой сметаны. В соус добавляем пряности по вкусу, например, понемногу перца крупного помола, майорана, тимьяна и базилика. Соус готов. 8. Выкладывается в сковороду, но в такую, которую можно поставить в духовку (без деревянных ручек и пластика на крышке). Можно использовать стеклянную посудину для микроволновки. Слой лука, слой мяса, слой грибов, снова лук, помидоры, кладем кусочки ананаса, оставшийся соус и сверху тертый сыр. Каждый слой нужно немного посолить и немного смазать соусом. Можно украсить оливками и/или маслинами без косточек. В духовку минут на 30 на средний огонь. Подавать желательно с красным вином.
Пункт 1 нарезать, заправить пунктом 2. Перемешать, поставить в холодильник на 12 часов. Варить 15 минут после закипания, раскладывать по банкам, поедать можно начинать сразу. Приятного аппетита!!!
З.Ы.: в оригинальном рецепте капусты не было; сделали, попробовали, поняли - чего-то не хватает; добавили капусту - то, что надо.
ну, спасибо Подруня !!! Картинка красивая, а съесть то её как ?! Я не вирус, в компьютер не внедряюсь
Подруня пишет:
цитата:
По эл. почте скинуть не получилось - банка не влезает
да ладно тебе, я не гордая, могу и по обычной почте получить, хоть и ждать долго придётся доставки Тока ты мне 3-х литровую банку не присылай, тяжёлая она, почта свои % от веса посылки берёт !!!
Хочу сказать большое спасибо Галактике за июньский рецепт замороженной клубники. Вкуснота, сплошные витамины! В следующем году надеюсь заготовить клубники побольше. А если сейчас по этому рецепту заморозить хурму и виноград на весну? Как думаете?
Сообщение: 455
Настроение: Хорошее
Зарегистрирован: 07.12.08
Откуда: Россия
Репутация:
11
Отправлено: 05.12.09 06:24. Заголовок: Irina V&A, на зд..
Irina V&A, на здоровье У меня друзья уже половину съели. Угостишь их, а они потом просят детишкам, а потом мамам и понеслось Вот про хурму и виноград ничего не могу сказать. Попытка - не пытка, надо попробовать. Я хурму просто обожаю и жду зимы чтобы наестся до от души. Точно, надо попробовать Я на третьей и четвертой странице писала рецепты кабачков. Открыли - объеденье просто. Так что советую всем на будущий сезон Мороки мало, а вкуснотищааааа зн, не 53, а 96 , но они у нас теперь быыыстренько заканчиваются. На конюшню возьмёшь, картошечки пожаришь, баночку откроешь - и всё, нетути
Сообщение: 1746
Зарегистрирован: 08.04.08
Откуда: Самара
Репутация:
14
Отправлено: 05.12.09 13:48. Заголовок: Галактика пишет: Я ..
Галактика пишет:
цитата:
Я хурму просто обожаю и жду зимы чтобы наестся до от души. Точно, надо попробовать
Аналогично. Она после Нового года обычно пропадает из продажи, поэтому я думаю можно применить твой рецепт, чтобы растянуть удовольствие. Ну и пусть при разморозке превратиться в кашу, весной фруктов мало и такой каше рад будешь. Насчет винограда думаю так - взять крупный (дамские пальчики), разрезать пополам, выбрать косточки, положить в пластиковые контейнеры, засыпать немного сахаром и в морозилку.
Irina V&A, попробовала я заморозить хурму. Купили целый ящик, сначала наелись от души. А потом выбрала самую зрелую хурму, порезала крупными кубиками и, так же как и клубнику, по контейнерам. Вот через три дня открыла на пробу, на вкус как свежая. Так что бегом за хурмой!
Девочки,всем советую фондю шоколадное!Очень просто и вкусно [взломанный сайт]
Состав: 350 гр. шоколадной стружки, 40 гр. сухого молока, 120 гр. воды, 1 ч. ложка ванилин.
Шоколад положите в фондюшницу. Молоко взбейте с кипятком и влейте в фондюшницу. Добавьте в фондю ванилин и нагревайте при постоянном помешивании до расплавления шоколада и загустения фондю. Уменьшите огонь. Подавайте к шоколадному фондю бисквит, нарезанный кубиками, свежие мягкие фрукты, а также грецкие или бразильские орехи.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 43
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет