Правила: заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно.
ВНИМАНИЕ! Уважаемые пользователи, указывайте в своем профиле e-mail для связи! В случае сбоя или ошибки (все не без греха) с Вами невозможно будет связаться и восстановить Ваши данные!
Сообщение: 3550
Настроение: Уже лучше...
Зарегистрирован: 15.10.07
Откуда: Россия, Уфа
Репутация:
27
Отправлено: 17.06.09 05:49. Заголовок: А позавчера делала &..
А позавчера делала "ленивый фаршированный перец". :)))
Мы в прошлом году купили на оптовом рынке ящик перцев. На заморозку. Муж психанул так, купил ящик. :))) Короче, этого перца, нарезанного (мы его режем в комбайне на заморозку) у нас сейчас еще с половину секции морозилки. Придумала такое блюдо. Обжарила в сковородке лук, тертую морковь, потом туда добавила много нарезанного перца (стала полная сковородка). Высыпала в казан. Помидор у меня не было, а то хорошо бы и их туда порезать. Фарш мясной смешала с рисом, луком резанным, соль-перец, добавила еще кетчупу немного прямо в фарш, приправ всяких. Сделала такие круглые тефтели и их выложила в казан на овощи, залила вровень кипятком (овощи с этим расчетом солила и приправляла круче обычного). Так потушила. Получилось отлично, и очень похоже на фаршированный перец, по совокупности вкуса!
Primary ты бы нам что-нибудь колоритное, местное выложила, повкусней....
Да я местного не готовлю, я ж не башкирка никаким боком! Разве что вак-беляши и учпочмаки пеку иногда, это такие печеные пирожки из пресного (масляного теста) с начинкой из мяса с картошкой. В принципе, могу рассказать, как делаю, хотя без всякого рецепта, из головы.
Короче, тесто: выливаем в миску стакан сметаны, или 200 грамм, или пачку. Туда 2 яйца, 2 ст.ложки растит.масла, половину чайной ложки соли, 2 ст.ложки сахара. Все смешать, и добавить муку. Начинать с двух стаканов муки, потом можно еще добавить, если от рук не отлипает. Тесто должно быть мягкое, пластичное, но к рукам не липнуть сильно.
Начинка: количество на глаз, не скажу чего сколько. На самом деле часто я из лени (получается так же вкусно, а возни меньше) делаю не отдельные пирожки, а большой пирог, а там количество начинки не так важно, можно ведь толще слой положить или тоньше. Короче, картошку сырая режем либо мелкими кубиками, либо короткими тонкими брусочками, как вам удобнее резать, мне - брусочками. Лук мелко режем, побольше, будет сочнее. Мясо можно фарш (смешанный), можно говядину мелкими кубиками порезать, можно даже курицу, но я делаю чаще всего из фарша. Соль, перец, все смешать, немножко водички, если фарш суховат, но плавать не должно. :)))
Дальше варианты.
Небольшие шарики теста (как обычно на пирожки) раскатываем в кружки, и залепляем либо треугольником (три шва, посередине оставляем небольшую дырочку) - это будут учпочмаки (или усбосмаки). Либо по кругу собираем, чтобы пирожок вышел круглый, а в середине как "розочка", но я тоже дырочку оставляю маленькую - это будут вак-беляши. Нужны фото, если буду как-нибудь делать. то сфоткаю. Если у вас в начинке кубики говядины или не слишком жирный фарш, то очень хорошо сверху начинки положить маленький кусочек сливочного масла. Все, на смазанный лист и выпекаем. Сколько, тоже не скажу. Готовность теста определяем на вид, а готовность начинки - протыканием, картошка должна быть совсем мягкой. Можно минут за 15 до готовности смазать льезоном (яйцо+вода+немного сахара, взбить), а можно и не смазывать, это как вы любите - глянцевые, гладкие и румяные или матовые, шершавые :))) и побледнее (мне такие больше нравятся).
А второй вариант - просто поделить тесто на две части, одна чуть побольше, раскатать одну, положжить на самазанный лист, выложить и разровнять всю начинку, так же положить несколько кусочков сливочного масла, можно 2-3 лавровых листика, и закрыть раскатанной второй лепешкой. Залепить по кругу и готово. Я делаю две дырочки в верхней "крышке" пальцем, и еще в них ложкой заливаю понемногу водички (сразу, до выпечки). И все, выпекаем. Аналогично можно в конце смазать.
Очень советую попробовать, это моя любимая выпечка! (если домашняя).
Сообщение: 3557
Настроение: Уже лучше...
Зарегистрирован: 15.10.07
Откуда: Россия, Уфа
Репутация:
27
Отправлено: 17.06.09 07:55. Заголовок: Я вообще не люблю го..
Я вообще не люблю готовить. В жизни бы не готовила, если б кто-то готовил, но вкусно и разнообразно. Или если б были деньги питаться в хорошем ресторане или заказывать домой.
Больше всего я люблю готовить то, что готовится быстро, а съедается долго А то вся моя готовка быстро исчезает и опять к плите. Надоело ужас как, все прожорливые какие то. Самое мое любимое и простое: тушка курицы натирается медом со специями, в пузико встравляется или яблоко, или все, что захочется, затем на противень и в духовку. Все. А в это время, пока курица румянится, нужно потереть морковь, нарезать лук и помидоры, отправляем их в глубокую сковородку и тушим, туда же высыпаем длинозерный рис и выливаем два стакана горячей воды, по вкусу всякие ваши любимые приправы, в моем случае, это куркума или кари, зира, сущеный майоран, чеснок и т.д. Готовить не люблю, по молодости еще изощрялась, а сейчас и вкусовые пристрастия пересмотрела и готовить не хочу, но надо, семья, однако.
Даже машина помывочная отвращение вызывает, это блин, наверно диагноз!
Ну, в нее же нужно складывать посудку, разбирать потом. Мои не кладут посуду после еды туда, на столе оставляют. А когда я ругаюсь, если ставят - так лучше бы не ставили. Кидают как попало. Но чтобы полюбить стиралку и посудомойку, надо пожить, как я, 8 лет в коммуналке 1905 года постройки, где из удобств в комнате одни батареи... Я, когда потом, клгда была проведена мини-канализация и куплена стиралка, так брала стул, садилась перед ней, и смотрела, как в телевизор, как там белье крутится - балдела!
Из муки, сыра, размягченного масла и яйца вымесить тесто (можно миксером), приправить мускат.орехом и перцем. Положить на 1 час в хол-к в пакетике. Затем раскатать толщиной около 1/2 см на доске, посыпанной мукой, вырезать фигурки, помазать и посыпать кунжутом или тмином, выпекать около 10 мин. К пиву или вину.
И этот рецепт давно лежит, вроде ничего сложного, но так аппетитно написано. Я не пробовала. Еще не до конца осознается, что за зверь «десертное вино». Это конкретно какое?
* Завтрак чемпиона На 2 человека : 4 кусочка белого хлеба, 4 ломтика ветчины или колбасы, или бекона, 1 помидор, 4 яйца, 2 желтка, 2 ст.л.сливок, 1 ст.л. тертого сыра, 1 ст.л. слив.масла, 1 рюмка десертного вина, перец, соль.
Сделать соус: желтки, сливки, вино, сыр - поставить на водяную баню и помешивать до загустения, добавив соль и перец по вкусу. Хлеб обжарить. Ветчину обжарить. Помидор порезать кружками и обжарить. Из яиц приготовить глазунью. Кусочки хлеба сверху смазать маслом, положить ветчину, помидор и глазунью. Полить горячим соусом.
Могу сказать, что я не люблю готовить больше всего - это блины
Да, блины долго жарятся, но быстро исчезают. А я их больше всего на свете из еды люблю! Особенно такие: Кефир развести вполовину теплой водой, добавить одно яйцо, сахар и соль, все по вкусу. Муки тоже ровно столько какими хотите увидеть блины - толстенькими или тоненькими. Подать к блинам икорки красной, можно мед, сметану...мама дорогая, блинов хочу.
Сообщение: 3583
Настроение: Уже лучше...
Зарегистрирован: 15.10.07
Откуда: Россия, Уфа
Репутация:
27
Отправлено: 18.06.09 13:17. Заголовок: А что плохого в блин..
А что плохого в блинах с икрой? Правда, я тоже икру больше люблю на хлебе с маслом... Я ее вообще люблю. Красную. Черную с раннего детства не ела. Да и вообще два раза в жизни только ела.
Отправлено: 18.06.09 13:27. Заголовок: Плохое начинается ко..
Плохое начинается когда их сильно много и все на тебя одну. У меня в семье икру красную ем только я, а мне ещё на Новый Год банку подарили, пришлось есть с блинами ... до сих пор плохо становиться как вспомню. Primary если не уволят и год будет хороший, нам начальство ещё икру приподнесёт в подарок, почти каждый год так. Если что вы 2-я в очереди среди знакомых мне любителей икры.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 48
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет