Правила: заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно.

ВНИМАНИЕ! Уважаемые пользователи, указывайте в своем профиле e-mail для связи! В случае сбоя или ошибки (все не без греха) с Вами невозможно будет связаться и восстановить Ваши данные!

АвторСообщение
moderator




Сообщение: 3541
Настроение: Уже лучше...
Зарегистрирован: 15.10.07
Откуда: Россия, Уфа
Репутация: 27
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.09 13:08. Заголовок: Готовим вкусно


По заявкам - кулинарная тема. Давайте будем выкладывать лично опробованные (и желательно не очень сложные) блюда.
Фотографии приветствуются!!

Есть гонщики, которые не желают прыгать выше собственной головы. Обычно они очень стабильны. Но это не мой стиль. © М. Шумахер Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 194 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]







Сообщение: 170
Настроение: наглое такое, рыжее
Зарегистрирован: 25.03.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.09 23:10. Заголовок: а еще я увидела вот ..


а еще я увидела вот такую фигню: http://www.liveinternet.ru/users/majomajo/post99320671/ приготовила, вкусно, сосиски брала молочные-"Богатырь", ну а спагетти- "Макфа".

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 171
Настроение: наглое такое, рыжее
Зарегистрирован: 25.03.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.09 23:29. Заголовок: Primary ты бы нам чт..


Primary ты бы нам что-нибудь колоритное, местное выложила, повкусней....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 141
Настроение: Хорошее
Зарегистрирован: 07.12.08
Откуда: Россия
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.09 00:51. Заголовок: Irina V&A пишет:..


Irina V&A пишет:

 цитата:
А масло, уксус и т.д. не нужно прокипятить?


Нет, не надо.
зн пишет:

 цитата:
Хорошо, что у меня на работе нета нету, мне легче, чем Галактике


Да уж, везёт!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3550
Настроение: Уже лучше...
Зарегистрирован: 15.10.07
Откуда: Россия, Уфа
Репутация: 27
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.09 05:49. Заголовок: А позавчера делала &..


А позавчера делала "ленивый фаршированный перец". :)))

Мы в прошлом году купили на оптовом рынке ящик перцев. На заморозку. Муж психанул так, купил ящик. :))) Короче, этого перца, нарезанного (мы его режем в комбайне на заморозку) у нас сейчас еще с половину секции морозилки. Придумала такое блюдо. Обжарила в сковородке лук, тертую морковь, потом туда добавила много нарезанного перца (стала полная сковородка). Высыпала в казан. Помидор у меня не было, а то хорошо бы и их туда порезать. Фарш мясной смешала с рисом, луком резанным, соль-перец, добавила еще кетчупу немного прямо в фарш, приправ всяких. Сделала такие круглые тефтели и их выложила в казан на овощи, залила вровень кипятком (овощи с этим расчетом солила и приправляла круче обычного). Так потушила. Получилось отлично, и очень похоже на фаршированный перец, по совокупности вкуса!


Есть гонщики, которые не желают прыгать выше собственной головы. Обычно они очень стабильны. Но это не мой стиль. © М. Шумахер Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3551
Настроение: Уже лучше...
Зарегистрирован: 15.10.07
Откуда: Россия, Уфа
Репутация: 27
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.09 06:20. Заголовок: Танюшка пишет: Prim..


Танюшка пишет:

 цитата:
Primary ты бы нам что-нибудь колоритное, местное выложила, повкусней....



Да я местного не готовлю, я ж не башкирка никаким боком! Разве что вак-беляши и учпочмаки пеку иногда, это такие печеные пирожки из пресного (масляного теста) с начинкой из мяса с картошкой. В принципе, могу рассказать, как делаю, хотя без всякого рецепта, из головы.

Короче, тесто: выливаем в миску стакан сметаны, или 200 грамм, или пачку. Туда 2 яйца, 2 ст.ложки растит.масла, половину чайной ложки соли, 2 ст.ложки сахара. Все смешать, и добавить муку. Начинать с двух стаканов муки, потом можно еще добавить, если от рук не отлипает. Тесто должно быть мягкое, пластичное, но к рукам не липнуть сильно.

Начинка: количество на глаз, не скажу чего сколько. На самом деле часто я из лени (получается так же вкусно, а возни меньше) делаю не отдельные пирожки, а большой пирог, а там количество начинки не так важно, можно ведь толще слой положить или тоньше.
Короче, картошку сырая режем либо мелкими кубиками, либо короткими тонкими брусочками, как вам удобнее резать, мне - брусочками. Лук мелко режем, побольше, будет сочнее. Мясо можно фарш (смешанный), можно говядину мелкими кубиками порезать, можно даже курицу, но я делаю чаще всего из фарша. Соль, перец, все смешать, немножко водички, если фарш суховат, но плавать не должно. :)))

Дальше варианты.

Небольшие шарики теста (как обычно на пирожки) раскатываем в кружки, и залепляем либо треугольником (три шва, посередине оставляем небольшую дырочку) - это будут учпочмаки (или усбосмаки). Либо по кругу собираем, чтобы пирожок вышел круглый, а в середине как "розочка", но я тоже дырочку оставляю маленькую - это будут вак-беляши. Нужны фото, если буду как-нибудь делать. то сфоткаю.
Если у вас в начинке кубики говядины или не слишком жирный фарш, то очень хорошо сверху начинки положить маленький кусочек сливочного масла. Все, на смазанный лист и выпекаем. Сколько, тоже не скажу. Готовность теста определяем на вид, а готовность начинки - протыканием, картошка должна быть совсем мягкой. Можно минут за 15 до готовности смазать льезоном (яйцо+вода+немного сахара, взбить), а можно и не смазывать, это как вы любите - глянцевые, гладкие и румяные или матовые, шершавые :))) и побледнее (мне такие больше нравятся).

А второй вариант - просто поделить тесто на две части, одна чуть побольше, раскатать одну, положжить на самазанный лист, выложить и разровнять всю начинку, так же положить несколько кусочков сливочного масла, можно 2-3 лавровых листика, и закрыть раскатанной второй лепешкой. Залепить по кругу и готово. Я делаю две дырочки в верхней "крышке" пальцем, и еще в них ложкой заливаю понемногу водички (сразу, до выпечки). И все, выпекаем. Аналогично можно в конце смазать.

Очень советую попробовать, это моя любимая выпечка! (если домашняя).

Есть гонщики, которые не желают прыгать выше собственной головы. Обычно они очень стабильны. Но это не мой стиль. © М. Шумахер Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 142
Настроение: Хорошее
Зарегистрирован: 07.12.08
Откуда: Россия
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.09 07:46. Заголовок: Primary пишет: учпо..


Primary пишет:

 цитата:
учпочмаки



Спасибо, Primary, название вспомнила! Мне одногруппница из Татарстана привозила, очень вкусно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3555
Настроение: Уже лучше...
Зарегистрирован: 15.10.07
Откуда: Россия, Уфа
Репутация: 27
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.09 07:52. Заголовок: А чё смешного :sm54..


А чё смешного , переводится "треугольники".
Если сама сделаешь, и есть горячими, гораздо вкуснее!

Есть гонщики, которые не желают прыгать выше собственной головы. Обычно они очень стабильны. Но это не мой стиль. © М. Шумахер Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1993
Настроение: живу
Зарегистрирован: 21.08.07
Откуда: Россия
Репутация: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.09 07:53. Заголовок: Форумчане,а что вы л..


Форумчане,а что вы любите готовить больше всего?я люблю,например,курицу,салатики разные,сладкое(печенье,булочки и т.д.я)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3557
Настроение: Уже лучше...
Зарегистрирован: 15.10.07
Откуда: Россия, Уфа
Репутация: 27
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.09 07:55. Заголовок: Я вообще не люблю го..


Я вообще не люблю готовить.
В жизни бы не готовила, если б кто-то готовил, но вкусно и разнообразно.
Или если б были деньги питаться в хорошем ресторане или заказывать домой.

Есть гонщики, которые не желают прыгать выше собственной головы. Обычно они очень стабильны. Но это не мой стиль. © М. Шумахер Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 911
Настроение: не определилась...
Зарегистрирован: 18.08.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.09 08:49. Заголовок: Orlovka пишет: Фору..


Orlovka пишет:

 цитата:
Форумчане,а что вы любите готовить больше всего?


Больше всего я люблю готовить то, что готовится быстро, а съедается долго А то вся моя готовка быстро исчезает и опять к плите. Надоело ужас как, все прожорливые какие то.
Самое мое любимое и простое: тушка курицы натирается медом со специями, в пузико встравляется или яблоко, или все, что захочется, затем на противень и в духовку. Все. А в это время, пока курица румянится, нужно потереть морковь, нарезать лук и помидоры, отправляем их в глубокую сковородку и тушим, туда же высыпаем длинозерный рис и выливаем два стакана горячей воды, по вкусу всякие ваши любимые приправы, в моем случае, это куркума или кари, зира, сущеный майоран, чеснок и т.д.
Готовить не люблю, по молодости еще изощрялась, а сейчас и вкусовые пристрастия пересмотрела и готовить не хочу, но надо, семья, однако.

Рысаки - вся жизнь... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор


Сообщение: 932
Зарегистрирован: 08.04.08
Откуда: Самара
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.09 11:15. Заголовок: Orlovka пишет: Фору..


Orlovka пишет:

 цитата:
Форумчане,а что вы любите готовить больше всего


Могу сказать, что я не люблю готовить больше всего - это блины. Жаришь час, а съедают за 5 минут.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 172
Настроение: наглое такое, рыжее
Зарегистрирован: 25.03.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.09 12:35. Заголовок: А я готовить люблю, ..


А я готовить люблю, я посуду мыть ненавижу... Даже машина помывочная отвращение вызывает, это блин, наверно диагноз!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3569
Настроение: Уже лучше...
Зарегистрирован: 15.10.07
Откуда: Россия, Уфа
Репутация: 27
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.09 12:55. Заголовок: Танюшка пишет: Даже..


Танюшка пишет:

 цитата:
Даже машина помывочная отвращение вызывает, это блин, наверно диагноз!



Ну, в нее же нужно складывать посудку, разбирать потом.
Мои не кладут посуду после еды туда, на столе оставляют. А когда я ругаюсь, если ставят - так лучше бы не ставили. Кидают как попало.
Но чтобы полюбить стиралку и посудомойку, надо пожить, как я, 8 лет в коммуналке 1905 года постройки, где из удобств в комнате одни батареи... Я, когда потом, клгда была проведена мини-канализация и куплена стиралка, так брала стул, садилась перед ней, и смотрела, как в телевизор, как там белье крутится - балдела!

Ой, оффтоп. Щас исправлюсь, рецепт кину.

Есть гонщики, которые не желают прыгать выше собственной головы. Обычно они очень стабильны. Но это не мой стиль. © М. Шумахер Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3570
Настроение: Уже лучше...
Зарегистрирован: 15.10.07
Откуда: Россия, Уфа
Репутация: 27
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.09 13:01. Заголовок: Не пробовала, но рец..


Не пробовала, но рецепт давно лежит, может, кто-то рискнет? На вид несложно.

* Сырное печенье
Тесто : 150 гр муки, 150 гр тертого сыра, 150 гр слив.масла, 1 яйцо, мускатный орех, кайенский (красный сильножгучий) перец

Обмазка : 1 желток, 1 ст.л. сливок

Посыпка : кунжут или тмин или рубленый миндаль

Из муки, сыра, размягченного масла и яйца вымесить тесто (можно миксером), приправить мускат.орехом и перцем. Положить на 1 час в хол-к в пакетике. Затем раскатать толщиной около 1/2 см на доске, посыпанной мукой, вырезать фигурки, помазать и посыпать кунжутом или тмином, выпекать около 10 мин. К пиву или вину.

И этот рецепт давно лежит, вроде ничего сложного, но так аппетитно написано. Я не пробовала. Еще не до конца осознается, что за зверь «десертное вино». Это конкретно какое?

* Завтрак чемпиона
На 2 человека : 4 кусочка белого хлеба, 4 ломтика ветчины или колбасы, или бекона, 1 помидор, 4 яйца, 2 желтка, 2 ст.л.сливок, 1 ст.л. тертого сыра, 1 ст.л. слив.масла, 1 рюмка десертного вина, перец, соль.

Сделать соус: желтки, сливки, вино, сыр - поставить на водяную баню и помешивать до загустения, добавив соль и перец по вкусу.
Хлеб обжарить. Ветчину обжарить. Помидор порезать кружками и обжарить. Из яиц приготовить глазунью. Кусочки хлеба сверху смазать маслом, положить ветчину, помидор и глазунью. Полить горячим соусом.


Есть гонщики, которые не желают прыгать выше собственной головы. Обычно они очень стабильны. Но это не мой стиль. © М. Шумахер Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 914
Настроение: не определилась...
Зарегистрирован: 18.08.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.09 14:38. Заголовок: Irina V&A пишет:..


Irina V&A пишет:

 цитата:
Могу сказать, что я не люблю готовить больше всего - это блины


Да, блины долго жарятся, но быстро исчезают. А я их больше всего на свете из еды люблю! Особенно такие:
Кефир развести вполовину теплой водой, добавить одно яйцо, сахар и соль, все по вкусу. Муки тоже ровно столько какими хотите увидеть блины - толстенькими или тоненькими. Подать к блинам икорки красной, можно мед, сметану...мама дорогая, блинов хочу.


Рысаки - вся жизнь... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор


Сообщение: 940
Зарегистрирован: 08.04.08
Откуда: Самара
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.09 21:29. Заголовок: Тааак, Оль, расстрав..


Тааак, Оль, расстравила! Придется теперь печь .

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 918
Настроение: не определилась...
Зарегистрирован: 18.08.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.09 22:11. Заголовок: Irina V&A пишет:..


Irina V&A пишет:

 цитата:
Тааак, Оль, расстравила! Придется теперь печь .


Я сама растравилась. Жаль, что теперь ем блины крайне редко, уж больно они калорийные, после них можно неделю на черном хлебушке и водичке сидеть.

Рысаки - вся жизнь... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 78
Зарегистрирован: 18.05.09
Откуда: Россия, Курган
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.09 13:11. Заголовок: Апогей так читала р..


Апогей так читала рецепты и радовалась чего бы вкусненького приготовить, а тут вы про блины с икрой. Мне так сразу и расхотелось ...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3583
Настроение: Уже лучше...
Зарегистрирован: 15.10.07
Откуда: Россия, Уфа
Репутация: 27
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.09 13:17. Заголовок: А что плохого в блин..


А что плохого в блинах с икрой?
Правда, я тоже икру больше люблю на хлебе с маслом...
Я ее вообще люблю. Красную. Черную с раннего детства не ела. Да и вообще два раза в жизни только ела.

Есть гонщики, которые не желают прыгать выше собственной головы. Обычно они очень стабильны. Но это не мой стиль. © М. Шумахер Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 81
Зарегистрирован: 18.05.09
Откуда: Россия, Курган
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.09 13:27. Заголовок: Плохое начинается ко..


Плохое начинается когда их сильно много и все на тебя одну. У меня в семье икру красную ем только я, а мне ещё на Новый Год банку подарили, пришлось есть с блинами ... до сих пор плохо становиться как вспомню.
Primary если не уволят и год будет хороший, нам начальство ещё икру приподнесёт в подарок, почти каждый год так. Если что вы 2-я в очереди среди знакомых мне любителей икры.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 194 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 48
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет