Правила: заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно.

ВНИМАНИЕ! Уважаемые пользователи, указывайте в своем профиле e-mail для связи! В случае сбоя или ошибки (все не без греха) с Вами невозможно будет связаться и восстановить Ваши данные!

АвторСообщение
moderator




Сообщение: 3541
Настроение: Уже лучше...
Зарегистрирован: 15.10.07
Откуда: Россия, Уфа
Репутация: 27
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.09 13:08. Заголовок: Готовим вкусно


По заявкам - кулинарная тема. Давайте будем выкладывать лично опробованные (и желательно не очень сложные) блюда.
Фотографии приветствуются!!

Есть гонщики, которые не желают прыгать выше собственной головы. Обычно они очень стабильны. Но это не мой стиль. © М. Шумахер Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 194 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]


moderator




Сообщение: 921
Настроение: не определилась...
Зарегистрирован: 18.08.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.09 16:35. Заголовок: Мммммммммм, блины с ..


Мммммммммм, блины с икрой! ням!

Primary А мне в детстве черную икру мама закапывала в картофельное пюре, т.к. я ни в какую не желала ее кушать, а надо было - врач прописал. Последний раз я упортебляла черную икру лет 10 назад, а может и 12. Праздновали в конторе новый год и щедрый начальник купил большую банку и мы так ...эээ...выпили, что начали ее лопать ложкой из банки, а зачем нам хлеб? не надо хлеба, только продукт портить (это мы так решили).

Рысаки - вся жизнь... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.09 22:19. Заголовок: Та-а-а-к, после ужин..


Та-а-а-к, после ужина грибочки, после грибочков блинчики! Страшное селенье! Как называется?
Оладушки...
Оладушки-оладушки, где были - у бабушки. Селянка, у тебе бабушка есть?
Не-ет.
Сиротка, значит. Подь сюды.
Чей-то меня понесло?

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
модератор


Сообщение: 943
Зарегистрирован: 08.04.08
Откуда: Самара
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.09 22:30. Заголовок: Пух пишет: Чей-то м..


Пух пишет:

 цитата:
Чей-то меня понесло?


Наверно, есть хотите?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 923
Настроение: не определилась...
Зарегистрирован: 18.08.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.09 22:42. Заголовок: Irina V&A пишет:..


Irina V&A пишет:

 цитата:
Наверно, есть хотите?


Ага, начитаешься тут всяко разного и естественно кушать захочется. А мы сегодня на работе заказали пиццу. Ну и гадость, я вам скажу. Вроде бы все красиво, но потом у меня в желудке, как кирпичь лежал весь вечер, еле переварила. Бррр, больше не буду есть эту вашу заливную рыбу год не ела и не хочу!
Кстати, а я иногда дома делала пиццу, но только из слоеного теста, мне тонко раскатанное слоеное больше нравится, чем традиционное.

Рысаки - вся жизнь... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3635
Настроение: ох....е
Зарегистрирован: 31.10.07
Откуда: Россия
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.09 08:57. Заголовок: Пицца ! :sm12: Если..


Пицца ! Если бы узнали историю её появления, то покупали бы с меньшим удовольствием и, больше бы на окрошку или оливье налегали

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3600
Настроение: Уже лучше...
Зарегистрирован: 15.10.07
Откуда: Россия, Уфа
Репутация: 27
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.09 10:04. Заголовок: А мне пофигу история..


А мне пофигу история ее появления, я по покупным не маньячу, так себе. А вот люблю домашнюю, которую сама делаю. Хотя сто лет не делала. Надо как-нибудь заняться. Может, она и не пицца, а типа пирога, но мне нравится. Тесто дрожжевое мне тоже не нравится, а сама делаю на таком тоже близко к слоеному, но не совсем, оно типа масляно-пресного, на сметане со сливочным маслом, тонкое.

Рецепт теста : 2 стакана муки, 200 гр слив.масла, 200 гр сметаны, немного соли.
Масло размягчить, вытащив заранее из хол-ка, но не растапливать на плите. Вмешать в него ложкой сметану, щепотку соли, потом добавить муку и вымесить тесто. Это очень просто.

Делаю целиком на лист, у теста делаю бортики небольшие. чтобы не выливалось.

Дальше я вообще нестандартно делаю. Сама так придумала и мне пофиг все.
Короче, я на тесто кладу помидоры, обычно кружочками. Желательно закрыть все тесто. Если не лень, можно пропустить на мясорубке или изрубить в комбайне, можно добавить чуть чеснока, и это пюре намазать на тесто. Зимой можно и томат-пастой смазать, но не кетчупом!

Дальше на помидоры идет сыр! Тертый сыр, чем больше, тем лучше! Получается, он не сверху, он не сохнет, а тает и сплавляется практически с тестом.
А потом уже основная ваша начинка, кто что любит. А я не очень люблю с фаршем и тем более с колбасой/сосисками. А сложносочиненные начинки - мне лень закупать продукты. Я обычно делала половину листа с грибами, полвину с крабовыми палочками. Вот так неожиданно! Но вкусно, всем нравится. Только надо хорошие палочки, свежие, не перемороженные и качественные, мне нравятся Vici. Думаю, еще бы лучше было с креветками, но дорого.

Грибы брала шампиньоны резаные в банках консервированные. А палочки нарезать толстыми кружочками. Смешивать палочки с грибами не надо. :)) Это две разные пиццы, или половинки. Короче, на сыр идет вот эта начинка и еще жареный лук, побольше, только масло отжать, а то жирно будет.

А еще поверх начинки я заливала такой заливкой... майонез, молоко, яйцо или два, соль-перец, все взбить, туда еще свежую зелень порезанную. Пропорции на глаз. И залить начинку.

И все, выпекать.
Может, это не пицца, но очень вкусно, и не менее вкусно в холодно виде, потому что не сухо, остается так же очень сочно.


Есть гонщики, которые не желают прыгать выше собственной головы. Обычно они очень стабильны. Но это не мой стиль. © М. Шумахер Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 86
Зарегистрирован: 18.05.09
Откуда: Россия, Курган
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.09 09:57. Заголовок: Primary это пицца, ..


Primary это пицца, по нашему это открытый пирог. Мы дома вообще упростили её до невозможности.
Берем тесто, у нас обычно дрожжевое, как на пирог, тонко раскатываем и переносим на лист. По краю делаем небольшой бортик, что б начинка не выливалась и смазываем растительным маслом.. Дальше режем помидоры кружками, с томат пастой не вкусно выходит, место присоединения плодоножки вырезаем, а этом кружок режем кубиками. Раскладываем по тесту, сверху кладем тертый сыр, чем больше, тем лучше. А на сыр майонез, можно добавить в него яйцо. И все, в духовку.
Есть можно теплой и холодной, главное не обляпаться. (начинка сбегает) Просто, а вкусно. Мы с брателло можем полпротивня слопать за раз.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 87
Зарегистрирован: 18.05.09
Откуда: Россия, Курган
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.09 10:00. Заголовок: О, вспомнила, пицца ..


О, вспомнила, пицца изначально была едой бедняков, и ложили в неё всё что находилось дома. Единственные ингедиенты обязательны сыр и томаты (можно пастой). Вот так вот.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 159
Настроение: Хорошее
Зарегистрирован: 07.12.08
Откуда: Россия
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.09 18:49. Заголовок: Ну вот, приготовила ..


Ну вот, приготовила к заморозке клубнику. В Болталке писала, но повторюсь, может кому-нибудь пригодится. Клубнику очистить от плодоножек, засыпать сахаром (количество по желанию, я люблю послаще) и немного потолочь. В пюре не надо, лишь бы был сок. Потом раскладываю ягоды по контейнерам и заливаю соком. Вкус и форма ягод сохраняется. Помню, мама раньше просто в пакетах морозила, но потом ягоды были дряблые и не очень вкусные, а тут совсем другое дело. Попробуйте, открываем сезон закруток!!! Получается как-то так, с 6 кг клубники вышло 17 контейнеров по 350 гр.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3649
Настроение: Уже лучше...
Зарегистрирован: 15.10.07
Откуда: Россия, Уфа
Репутация: 27
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.09 19:07. Заголовок: Галактика, черт побе..


Галактика, черт побери!!! Слюной удавилась!
Только непонятно, как это разложить и залить соком? Каким соком? Мы же ее толчем, там вместе и сок и ягоды. Или сначала отделить сок, потом назад залить? А зачем? Чтобы равномерно сок и ягоды были по пропорции?

Есть гонщики, которые не желают прыгать выше собственной головы. Обычно они очень стабильны. Но это не мой стиль. © М. Шумахер Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 160
Настроение: Хорошее
Зарегистрирован: 07.12.08
Откуда: Россия
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.09 19:16. Заголовок: Я не отделяю, просто..


Я не отделяю, просто прям половником черпаю, ягоды сами как бы на дно опускаются, а жижка сверху. Можно сделать по другому - в отдельной емкости растолочь ягоды в пюре, разложить ягоды и залить их этим пюре, но мне лень Этого количества нашей семье из двух человек хватает до следующей весны. Очень удобно, контейнеры можно выбрать любой емкости. Нам на двоих 350 гр как раз. Так клево зимой открыть и балдеть. А еще классно на новый год в шампанское ягодки кидать, такой вкус оригинальный! Ну а гостинец зимой просто отменный, особенно у кого дети! Так что товарищи не ленимся!!! Хотя я вчера после часа в позе буквы "Г" и двух часов очистки ягод уже ненавидела эту клубнику, но зимой поглажу себя по головке и скажу самой себе "спасибо"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор


Сообщение: 953
Зарегистрирован: 08.04.08
Откуда: Самара
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.09 21:40. Заголовок: Галактика, спасибо т..


Галактика, спасибо тебе большое за этот совет. Я как раз голову ломала, что сделать с клубникой, как ее сохранить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.09 21:43. Заголовок: Галактика, спасибо з..


Галактика, спасибо за идею! А мы всегда так морозили, без сахара.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить





Сообщение: 162
Настроение: Хорошее
Зарегистрирован: 07.12.08
Откуда: Россия
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.09 22:27. Заголовок: :sm19: Пожалуйста!!..


Пожалуйста!!! Тоже писала в Болталке и еще раз повторюсь. Моя мама перекручивает клубнику на мясорубке, добавляет сахар и разливает полученное пюре по пластиковым бутылкам. А потом отрезает сколько ей надо и размораживает. Но мне мой вариант больше нравится, а то как сок клубничный пьешь + отрезанная часть все равно впитывает запах холодильника.
А еще у меня есть такой простой рецептик выпечки. Печь ничего не умею, максимум оладьи (про торты молчу-молчу), а вот здесь руку набила. Я их зову просто:
Творожные конвертики
Понадобится: пачка творога, пачка маргарина, ванилин, мука, сахар, сода. Маргарин держим при комнатной температуре чтобы он подтаял, измельчаем ножом, добавляем творог и тщательно перемешиваем до однородной массы. Добавляем чайную ложку соды, гашеной уксусом; ванилин (немного, где-то 0,5 чайной ложки) и всыпаем муку. Муки надо столько, пока при размешивании тесто перестанет прилипать к рукам. Потом отщепляю шарик (не знаю как объяснить размер, легче самому испытать, примерно с куриное яйцо), придавливаю его руками (как бы раскатываю) в форме квадрата, но это не обязательно, как получится и обмакиваю в сахар. Потом складываю тесто сахаром внутрь и опять макаю в сахар, в заключение еще раз сворачиваю сахаром внутрь и получившийся треугольничек еще раз в сахар. Выкладываю на противень, смазанный маслом сливочным или маргарином сахаром вверх. Выпекать при температуре примерно 200 градусов до румяной корочки. От замешивания теста до употребления в готовом виде понадобится 20-30 минут, затраты минимальны, а у меня выходит противень конвертиков. Попробуйте, очень удобно! Моя мама добавляет еще одно яйцо, тогда конвертик получается как бы с сыринкой внутри.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 181
Настроение: Хорошее
Зарегистрирован: 07.12.08
Откуда: Россия
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.09 19:59. Заголовок: Позвольте отчитаться..


Позвольте отчитаться о прошедших выходных. Открыла сезон заготовок, закрыла вишневый компот и испробовала новый рецепт из кабачков, с которым и хочу с вами поделиться.
Потребуется 6 кг кабачков. Для маринада: 4 стакана воды, 1 стакан растительного масла и 1 стакан столового уксуса (масла и уксуса можно больше, кому как нравится), 1 стакан сахара, 1/2 стакана соли, 200-300 гр чеснока, зелень петрушки и укропа. Приготовить маринад, зелень измельчить, чеснок через мясорубку. Я еще добавляла набор специй для засолкт овощей, можно добавить горький перец. Маринад вскипятить. Кабачки порезать кольцами толщиной около 5 мм и варить в маринаде 5-7 минут. Разложить в стерилизованные банки,залить маринадом, закатать. Банки перевернуть, поставить на пол, укрыть одеялом до остывания.
Получилось как-то так:

Оставила на пробу, на работе объелись!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.09 21:41. Заголовок: А я ел кабачки, зако..


А я ел кабачки, законсервированные как компот, с алычей. На вкус как персики.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
moderator




Сообщение: 3751
Настроение: Уже лучше...
Зарегистрирован: 15.10.07
Откуда: Россия, Уфа
Репутация: 27
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.09 21:44. Заголовок: Так во всех йогуртах..


Так во всех йогуртах с манго, ананасами, и пр. - якобы, говорят, это ароматизированные кабачки. Правда или нет?

Есть гонщики, которые не желают прыгать выше собственной головы. Обычно они очень стабильны. Но это не мой стиль. © М. Шумахер Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 950
Настроение: не определилась...
Зарегистрирован: 18.08.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.09 23:19. Заголовок: Да ну вас, как зайде..


Да ну вас, как зайдешь сюда, так слюной точно изойдешь, один вид клубники чего стоит!

Рысаки - вся жизнь... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 90
Зарегистрирован: 18.05.09
Откуда: Россия, Курган
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.09 13:22. Заголовок: Primary пишет: Гала..


Primary пишет:

 цитата:
Галактика, черт побери!!! Слюной удавилась!


Ага, точно - точно. Вот в такие моменты жалею что у меня нет дачи.Галактика пишет:

 цитата:
Хотя я вчера после часа в позе буквы "Г" и двух часов очистки ягод уже ненавидела эту клубнику


А вот в такие моменты, думаю хорошо что у меня нет дачи. У нас литровую банку со свежей клубникой продают от 120 до 250 руб.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 91
Зарегистрирован: 18.05.09
Откуда: Россия, Курган
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.09 13:32. Заголовок: Ой, щас исправлюсь, ..


Ой, щас исправлюсь, рецепт творожной или королевской ватрушки. Мне она оч нравиться.
Масло сливочное, ложку сахара и муку перетереть в крошку. Творог смешать с сахаром и изюмом.
выложить на противень крошку, потом творог, сверху слегка присыпать крошкой и выпекать.
Творог можно использовать даже после заморозки, а в место изюма взять курагу или варенье, но с изюмом лучше.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 194 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 215
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет