Правила: заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно.
ВНИМАНИЕ! Уважаемые пользователи, указывайте в своем профиле e-mail для связи! В случае сбоя или ошибки (все не без греха) с Вами невозможно будет связаться и восстановить Ваши данные!
Продолжаю делиться рецептами заготовок из кабачков. Сегодня с 5 утра закрывала. Вернее вчера начала, а утром продолжила. Значится потребуется: - ведро кабачков, порезанных кольцами толщиной примерно 5 мм - 6 больших морковок - 6 больших головок чеснока - 1-2 горьких перца - 1 стакан уксуса - 1 стакан растительного масла - 1 стакан сахара - 0,5 стакана соли Морковь, чеснок и горький перец перекрутить на мясорубке. Все ингридиенты смешать с кабачками, и поставить на ночь под гнет. Кстати, горький перец я нигде пока не нашла, поэтому использовала приправу "Букет перца" и "Для маринования грибов и овощей". Потом разложить по банкам, стерилизовать 15-20 минут (0,5-литровые банки) и под одеяло дном вверх. Вот так у меня получилось:
Сообщение: 199
Настроение: Хорошее
Зарегистрирован: 07.12.08
Откуда: Россия
Репутация:
5
Отправлено: 03.07.09 10:14. Заголовок: Танюшка, не должны. ..
Танюшка, не должны. Я раньше закрывала салат из огурцов и бурых помидоров, сока вообще мало было, но ни одна банка не взлетела. Советовалась с женщиной, которая дала мне этот рецепт. Она уверила, что все будет нормуль.
Сообщение: 4441
Настроение: Уже лучше...
Зарегистрирован: 15.10.07
Откуда: Россия, Уфа
Репутация:
30
Отправлено: 13.08.09 06:25. Заголовок: Что-то темку заброси..
Что-то темку забросили, ай-я-яй!!!
На днях салатик простенький делала, нравится он мне. Банка красной фасоли в собств. соку промыть, помидорку или две нарезать мелкими кубиками, сухарики кубиками нравящегося вам вкуса (1 или 2 пачки в зависимости от размера, вчера положила пачку Кириешек с вкусом шашлыка и пачку «Мягких ржаных сухариков», прикольно получилось, разные фактуры, интересный вкус дает), зелени много (я положила по полпучка укропа и петрушки), ну и майонезом заправить. Суперски быстро, вкусно и сытно. Прекрасно естся без хлеба.
Еще овощные салатики: - зеленая редька-морковь свежая-сыр (все на терке соломкой), майонез; - зеленая редька (соломкой на терке)-грецкие орехи-майонез, - зеленая редька-грецкие орехи-жареный лук-майонез, - огурцы длинны (или любые без семян)-вареная морковь-сыр (все на терке соломкой), майонез. Соль по вкусу.
Primary, вчера начала печатать рецепт закруточек и инет отрубился. Поэтому исправляюсь
Лечо с кабачками Понадобится: - 3 кг помидоров - 3 кг кабачков - 1 стакан растительного масла - 1,5 стакана сахара - 3 ст. ложки соли - 15 шт. некрупной моркови - 15 шт. болгарского перца - 15 зубчиков чеснока - 2 ст. ложки 9%-ного уксуса, горький перец по вкусу.
Помидоры перекрутить на мясорубке, добавить масло, соль, сахар и кипятить 20 минут. Кабачки мелко порезать кубиками, перец соломкой, морковку потереть на терке, чеснок мелко порезать. Все это добавить в маринад, добавить уксус и кипятить 30 минут. Если кабачки старые, то подольше. Разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном и накрыть одеялом.
Овощная икра Понадобится: - 5 кг помидоров - 1 кг моркови - 1 кг лука репчатого - 1 кг болгарского перца - 1 кг яблок - 0,5 л растительного масла - сахар и соль по вкусу. Все перекрутить на мясорубке, перемешать и варить 2,5-3 часа. Разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном и накрыть одеялом. Очень вкусно, не пожалеете!
Если кого-то интересует, могу дать рецепт заготовки с фасолью. Ну а это мой погребок , правда сегодня к нему добавилось еще две баночки Там еще за дверью стоят, на сегодняшний день 93 баночки
Сообщение: 4466
Настроение: очень плохое
Зарегистрирован: 31.10.07
Откуда: Россия
Репутация:
24
Отправлено: 13.08.09 10:01. Заголовок: Ну я своим рецептком..
Ну я своим рецептиком одним поделюсь: Ягоды в собственном соку. Получается вкусно. Я так чернику, клубнику, вишю и сливу без косточек закатываю (сравнительно не трудоёмко, посуды пачкается по минимуму, экономно). Я варенье не люблю, слишком сладкое, а у этих, вкусовые качества отменные, не приторные и душистые. Это не ассорти, а каждый вид ягод отдельно закатывается. Надо на 1 кг ягод 200-300 г сахарного песка. 1/3 промытых и подготовленных ягод варю с сахаром, как варенье минут 10-15, разминаю, как можно жиже получилось. В подготовленные банки (обчно, литровые и меньше) выкладываю оставшиеся подготовленные ягодки и всё заливаю кипящим (сразу с плиты) сиропом. Затем стерилизую, не более 15 мин литровые.
Сообщение: 32
Настроение: Погода так и шепчет...
Зарегистрирован: 30.07.09
Откуда: Россия, Челябинск
Репутация:
1
Отправлено: 13.08.09 10:05. Заголовок: Галактика пишет: На..
Галактика пишет:
цитата:
На работе главный бухгалтер и дома тоже
Знакомая история! Мой рецепт вкусной картошечки,мои мужчины уплетают,только шуба заворачивается! Жарим курицу,кк обычно,на противне,потом ее достаем,а на ее место,в самый сок,кладем картошечку,разрезанную пополам.Но при этом нужно обмазать картошку такой смесью: майонез,чеснок раздавленный (я не жалею его,много кладу,так вкуснее),солю,перчу!Можно даже картошку в кожуре,особенно молодую,кожура очень полезна!Готовится очень быстро,вкусно-пальчики оближешь,а главное-просто!
Сообщение: 4460
Настроение: Уже лучше...
Зарегистрирован: 15.10.07
Откуда: Россия, Уфа
Репутация:
30
Отправлено: 13.08.09 10:09. Заголовок: А еще гораздо быстре..
А еще гораздо быстрее, и тоже очень вкусно, положить в такой сок с зажарками от курицы картошку, приготовленную в микроволновке (для микроволновки нарезать половинками или четвертинками, соль и чуточка воды). И просто ее гоотовую, но не разваренную, конечно, хорошенько подрумянить (духовку после курицы не выключать).
Могу сказать, что я не люблю готовить больше всего - это блины. Жаришь час, а съедают за 5 минут.
а я очень люблю их готовить. Почему - не знаю. Люблю возиться и всё тут, нравится делать их тонкими-тонким, чтоб сквозь них солнышко было видно , поэтому, всегда тесто делаю "на глазок". То, что жаришь час, а съедают за 5 мин (у нас и того быстрее) тоже бесит. Лично мне всегда достаётся первый блин (пробую соль, сахар), который комом всегда, т.к персональной блинной сковородки у меня нет и, последний, тоже такой же получается, из остатков теста.
Ой, щас исправлюсь, рецепт творожной или королевской ватрушки.
о боже, лет 7 её не делала, а может больше, а раньше любила стряпать, аж 4 рецепта разных было, а вкус один получался, только консистенция разная, где-то суховато, где-то не очень. А ещё торт "Зебра" вспомнила, наверное, каждый тут его делал
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 54
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет