Правила: заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно.

ВНИМАНИЕ! Уважаемые пользователи, указывайте в своем профиле e-mail для связи! В случае сбоя или ошибки (все не без греха) с Вами невозможно будет связаться и восстановить Ваши данные!

АвторСообщение



Сообщение: 25
Зарегистрирован: 17.12.07
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.09 14:52. Заголовок: горчичники.


скажите пожалуйста.. в какой пропорции разводить горчицу? с чем лучше? (мы например добавляли сахар, чтобы была пожестче)
и за сколько по времени запаривать ее?
сколько пачек нужно на плелчи?

заранее спасибо!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 9 [только новые]





Сообщение: 267
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 20.01.08
Откуда: Красноярск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.09 05:45. Заголовок: Я горчицу развожу на..


Я горчицу развожу на глаз и просто горячей водой ничего больше не добавляю,хорошо закрываю,укутываю в теплую куртку часа на 3-4.
ну а насчет количества,смотря какая пачка и какие плечи. В среднем на плечи беру 3 пачки по 150 гр,а если лошадка крупная,то накидываю
ещё пачку.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 26
Зарегистрирован: 17.12.07
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.09 14:46. Заголовок: спасибо.. а то мы ст..


спасибо..
а то мы ставили несколько раз, так я даже не удосужилась поинтересоваться сколько горчицы нцжно
мы еще добавляли сахар, тогда она более едреная становится

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 143
Настроение: Веселое
Зарегистрирован: 25.08.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.09 18:34. Заголовок: Обычно горчица разво..


Обычно горчица разводится до консистенции густой сметаны горячей водой,но не кипятком,сахар и специи не нужны,размешивается,чтобы не было комочков(типа как для сарделек).Затем надо завернуть в пакетик и закутать в телогреечку,дать постоять несколько часиков.На одну рысачью мордаху достаточно 500-700 разведенного продукта.Мы для этой цели используем пластмассовые ведрышки с крышечками из под майонеза.С утра ребята запаривают,а непосредственно перед обедом ставим.Лошадку надо предварительно напоить,почистить,завязать гриву в хвостики.Затем поилка закрывается на 4 часа,а огорчаемый выводится на развязку,густо намазываются или плечики ИЛИ попа.Сверху кладется бумажка и закутывается под попонку.Стоять так минут 5-15.Если будет озорничать-слегка отоварить веником.Потом теплой водичкой смыть,вытереть насухо,поставить под попону на два часа.Чтобы снять стресс и обиду,лицом привязать в кормушку,наполненную вкусной кашей.э.Экзекуция особенно полезна на следующий день после серьезных нагрузок.Девушкам попу лучше не огорчать,так как прилив крови обостряет желание выйти замуж.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 383
Настроение: лучше всех
Зарегистрирован: 21.03.08
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.09 18:50. Заголовок: :sm36: :sm54: ..




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1475
Настроение: хм...
Зарегистрирован: 24.08.07
Откуда: Эстония
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.09 21:50. Заголовок: Вообще-то кобылам на..


Вообще-то кобылам на попу вообще не советуют ставить горчичники, не дай Бог простудит... Сами догадываетесь, что будет с плохими последствиями.

My Life with Trotters! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 99
Зарегистрирован: 19.09.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.12 20:10. Заголовок: Я скажу как меня дел..


Я скажу как меня делает шеф горчичники! разводит горчицу за день до операции "ы", мажет плечи или круп или все вместе, стоять 5-7 минут, смывает только теплой водой, следом натирает мылом, 1 примерно стоит, опять водой теплой смывает, насухо вытирает, и на усмотрение кефир или сметану, потом укутывает под попону, и через 1.5-2 часа снимает, и опять сметана или кефир, ставит после маховых работ!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 213
Зарегистрирован: 12.02.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.12 20:25. Заголовок: Мудреная схема :sm17..


Мудреная схема

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1197
Настроение: нормальное,даже очень
Зарегистрирован: 13.05.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.12 23:53. Заголовок: Пачка 200г.хватит ,е..


Пачка 200г.хватит ,если горчица свежая завариваю 15-20 мин.Ставлю сразу,по времени надо ориентироваться по лошади как только начинает беспокоиться смываю,а если горчица жесткая держать больше 10 минут не рекомендую,спалите всю шкурку.Сахар,иод,скипидар добавляют в горчицу кода она старая и плохо заваривается для крепости.Советую покупать сухую горчицу сорт "САРЕПТА".

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 142
Зарегистрирован: 29.05.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.12 18:30. Заголовок: Я после смывания гор..


Я после смывания горчицы и сухо протерев,хорошо втираю вазелин или подсолнечное масло.
А когда мажу горчицей,ничем не накрываю,но закрываю все двери,чтоб не было сквозняка.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 29
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет