Правила: заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно.
ВНИМАНИЕ! Уважаемые пользователи, указывайте в своем профиле e-mail для связи! В случае сбоя или ошибки (все не без греха) с Вами невозможно будет связаться и восстановить Ваши данные!
скажите пожалуйста.. в какой пропорции разводить горчицу? с чем лучше? (мы например добавляли сахар, чтобы была пожестче) и за сколько по времени запаривать ее? сколько пачек нужно на плелчи?
Сообщение: 267
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 20.01.08
Откуда: Красноярск
Репутация:
1
Отправлено: 14.06.09 05:45. Заголовок: Я горчицу развожу на..
Я горчицу развожу на глаз и просто горячей водой ничего больше не добавляю,хорошо закрываю,укутываю в теплую куртку часа на 3-4. ну а насчет количества,смотря какая пачка и какие плечи. В среднем на плечи беру 3 пачки по 150 гр,а если лошадка крупная,то накидываю ещё пачку.
Отправлено: 15.06.09 14:46. Заголовок: спасибо.. а то мы ст..
спасибо.. а то мы ставили несколько раз, так я даже не удосужилась поинтересоваться сколько горчицы нцжно мы еще добавляли сахар, тогда она более едреная становится
Отправлено: 15.06.09 18:34. Заголовок: Обычно горчица разво..
Обычно горчица разводится до консистенции густой сметаны горячей водой,но не кипятком,сахар и специи не нужны,размешивается,чтобы не было комочков(типа как для сарделек).Затем надо завернуть в пакетик и закутать в телогреечку,дать постоять несколько часиков.На одну рысачью мордаху достаточно 500-700 разведенного продукта.Мы для этой цели используем пластмассовые ведрышки с крышечками из под майонеза.С утра ребята запаривают,а непосредственно перед обедом ставим.Лошадку надо предварительно напоить,почистить,завязать гриву в хвостики.Затем поилка закрывается на 4 часа,а огорчаемый выводится на развязку,густо намазываются или плечики ИЛИ попа.Сверху кладется бумажка и закутывается под попонку.Стоять так минут 5-15.Если будет озорничать-слегка отоварить веником.Потом теплой водичкой смыть,вытереть насухо,поставить под попону на два часа.Чтобы снять стресс и обиду,лицом привязать в кормушку,наполненную вкусной кашей.э.Экзекуция особенно полезна на следующий день после серьезных нагрузок.Девушкам попу лучше не огорчать,так как прилив крови обостряет желание выйти замуж.
Отправлено: 28.07.12 20:10. Заголовок: Я скажу как меня дел..
Я скажу как меня делает шеф горчичники! разводит горчицу за день до операции "ы", мажет плечи или круп или все вместе, стоять 5-7 минут, смывает только теплой водой, следом натирает мылом, 1 примерно стоит, опять водой теплой смывает, насухо вытирает, и на усмотрение кефир или сметану, потом укутывает под попону, и через 1.5-2 часа снимает, и опять сметана или кефир, ставит после маховых работ!
Пачка 200г.хватит ,если горчица свежая завариваю 15-20 мин.Ставлю сразу,по времени надо ориентироваться по лошади как только начинает беспокоиться смываю,а если горчица жесткая держать больше 10 минут не рекомендую,спалите всю шкурку.Сахар,иод,скипидар добавляют в горчицу кода она старая и плохо заваривается для крепости.Советую покупать сухую горчицу сорт "САРЕПТА".
Отправлено: 30.07.12 18:30. Заголовок: Я после смывания гор..
Я после смывания горчицы и сухо протерев,хорошо втираю вазелин или подсолнечное масло. А когда мажу горчицей,ничем не накрываю,но закрываю все двери,чтоб не было сквозняка.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 457
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет