Правила: заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно.

ВНИМАНИЕ! Уважаемые пользователи, указывайте в своем профиле e-mail для связи! В случае сбоя или ошибки (все не без греха) с Вами невозможно будет связаться и восстановить Ваши данные!

АвторСообщение



Сообщение: 674
Настроение: Супер!!!
Зарегистрирован: 21.08.07
Откуда: Россия, Саратов
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.08 22:43. Заголовок: еда наших рысаков (продолжение)


предлагаю поговорить о такой важной вещи в жизни лошади как еда.как кормят чем,какие витамины можно подавать и т.д.

Полюбил лошадь лишь тот человек,который посмотрел ей в глаза.. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 71 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]







Сообщение: 128
Зарегистрирован: 18.10.07
Откуда: Казань, МКСК
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.11 15:53. Заголовок: orlik62 пишет: Ну и..


orlik62 пишет:

 цитата:
Ну и правильно делала!


ну что за привычка у некоторых, заинтригуют и молчат. Ждут, когда на коленях начну вымаливать продолжения, наверно.

Мистер, не будете ли вы так любезны обьяснить, в чем же я была права, пока жмых не давала?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1286
Настроение: как всегда
Зарегистрирован: 11.01.08
Откуда: Одесса
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.11 23:26. Заголовок: Это точно жмых, не ш..


Это точно жмых, не шрот? Он жирный, маслянистый?
Я знаю такую норму: от 200 до 500 граммов подсолн. жмыха в сутки.
200 г - точно вреда не должно быть.
500 г - даете при больших нагрузках, доводите до этого кол-ва постепенно и даете не месяцами.
Может быть вредно для печени из-за большого кол-ва жира.
БелкА там тоже немало, более 30%. Может, конечно, почки нагрузить. Аллергия может "выскочить".

Конечно, в 12-литровом ведре должно быть 6 кг овса, если овес неплохой.
А что, "кантора" (ручных пружинных весов) на конюшне нет? В любом хоз.магазине продается, полезная вещь и для дома, для дачи.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 129
Зарегистрирован: 18.10.07
Откуда: Казань, МКСК
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.11 17:35. Заголовок: сказали жмых. Не жир..


Жмых. Не жирный: сухой, с пресованой шелухи. Вернее, из её муки, сильно мелко порублено.


Мы пол-ведра замачиваем, в общюю кашу на 20 гол. На вид самое оптимальное количество.

Ниче, если двое дополнительно еще и льняное масло едят по 30-40 гр. Шерсть с копытами стали выглядеть лучше. С какими интервалами лучше давать масло? месяц через месяц?

И, вопросец, сколько надо варить ячмень по правильному? Мы по пол-ведра варим часа по два (вернее сказать оно не варится, а томится). разбухает на все ведро. Муж говорит по 15 мин достаточно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 724
Настроение: когда как!!!!
Зарегистрирован: 20.10.10
Откуда: Россия
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.11 20:53. Заголовок: правильно муж говори..


правильно муж говорит,для лошадей долго не варят...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 130
Зарегистрирован: 18.10.07
Откуда: Казань, МКСК
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.11 09:56. Заголовок: а пачамууу? жестко ж..


а пачамууу?
жестко же

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 725
Настроение: когда как!!!!
Зарегистрирован: 20.10.10
Откуда: Россия
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.11 12:08. Заголовок: ИволГа пишет: а пач..


ИволГа пишет:
[quote]а пачамууу?
жестко же[/quote ] иволга тебе и сено жестко будет , а они жуют...это лошадь у неё мощный жевательный аппарат ..Мужа слушай вообще лошадям варят очень редко только запаривают и то не более 4-5 часов...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 770
Настроение: оптимист
Зарегистрирован: 21.08.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.11 14:57. Заголовок: ИволГа пишет: в чем..


ИволГа пишет:

 цитата:
в чем же я была права, пока жмых не давала


Это такая кормовая бяка, которая разрыхляет мышечную ткань спортивной лошади, мясо вроде есть, но оно с маленькими, а может и совсем не с маленькими прослойками жира. И мышца вроде на месте, а силов нет.

"Я мыслю ... значит существую!" Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 771
Настроение: оптимист
Зарегистрирован: 21.08.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.11 15:04. Заголовок: ИволГа пишет: пока ..


ИволГа пишет:

 цитата:
пока жмых не давала?


Вот жом свекольный, да и не только свекольный - другое дело. Только кроме свекольного вы никакого другого не найдете. Потому что, яблочный идет на пектин (ценное сырье). Грушевого много не дашь. Можно поискать овошной, из овощей тоже соки давят, только не в России. В России предпочитают покупать концентрированные соки и потом разбавляют и разливают в пакеты, банки и т.п. У кого есть возможность и рядом есть фабрика по производству соков, поинтересуйтесь, есть ли у них жом. Вот от этого корма силы поболее будет.

"Я мыслю ... значит существую!" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 131
Зарегистрирован: 18.10.07
Откуда: Казань, МКСК
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.12 09:51. Заголовок: orlik62 пишет: Это ..


orlik62 пишет:

 цитата:
Это такая кормовая бяка, которая разрыхляет мышечную ткань спортивной лошади


как интересно. В каким количествах жмых становится вредным? У нас в неразмоченом виде на голову выходит пару кусочков всего.
Мы добавляем скорее для подслащения, некоторые не едят ничего без патоки или жмыха.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 733
Настроение: когда как!!!!
Зарегистрирован: 20.10.10
Откуда: Россия
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.12 12:37. Заголовок: иволго то что на фот..


иволго то что на фото можно давать без боязни появления "Жировых прослоек",другое дело если он свежий пахнет подсолнечным маслом,и имеет при размокании много белого остатка семечек, кстати цветом черный (по крайней мере у меня такой)Я покупаю на маслобойке сразу из под пресса теплый еще.Давай не бойся при ипподромовских нагрузках лошадям жировые прослойки не светят

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 784
Настроение: оптимист
Зарегистрирован: 21.08.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.12 16:38. Заголовок: 100 грамм не более...


100 грамм не более.

"Я мыслю ... значит существую!" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 71 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 54
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет